Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Козельск” поступит на Балтфлот до конца года

Как сообщают “Известия”, осенью нынешнего года ВМФ получит новый малый ракетный корабль (МРК) «Козельск» проекта 22800 «Каракурт». Это четвертый МРК в серии. Он будет нести службу на Балтийском флоте.

Источники “Известий” уточняют, что срок может быть сдвинут. Но в любом случае, по словам собеседников издания, ожидается, что ВМФ получит новинку до конца 2021-го.

Это значит, что корвет, названный в честь нашего города, встанет в строй в юбилейный для козельчан год – Гвардейская Краснознамённая ракетная дивизия сформирована в городе Козельске на базе 198-й инженерной ракетной бригады 3 мая 1961 года.

Как мы уже рассказывали, «Козельск» был заложен в 2016 году и спущен на воду в 2019-м.

«Каракурты» (названы в честь паука из рода черных вдов) небольшие по размерам корабли водоизмещением 800 т. Корветы несут на борту крылатые ракеты «Калибр», 76,2-мм установку АК-176МА, а также могут быть оснащены противокорабельными ракетами «Оникс».

В составе ВМФ уже есть три «Каракурта» — «Мытищи», «Советск» и «Одинцово»: они несут службу на Балтийском флоте. Государство планирует построить 18 таких кораблей, они будут поровну разделены между Тихоокеанским, Балтийским и Черноморским флотами.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять