Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Круть: «Паводка в Козельске не будет»

В последние дни подъём реки Жиздра в Козельском районе замедлился. До опасных отметок уровень воды не доходит, говорит заведующий районным отделом  ГО и ЧС Сергей Круть. Он лично с конца марта следит за реками района, каждый сантиметр подъема фиксирует:  

 «26-27 марта на реке Жиздра «вскрылся» лед. Самый быстрый подъём наблюдался 1-го апреля. За сутки Жиздра поднялась на 90 см. 2-го апреля река поднялась до отметки 250 см. Если  Другуска и Клютома, будучи в подъёме, подпитывали  Жиздру, то с 3-го апреля Клютома упала на 1 метр. И у Другуски наблюдается спад и замедление течения».

Сергей Николаевич также рассказал, что в селе Березичи, где дома расположены близко к воде,  сильного разлива нет (река доходит до огородов).

На улице Колхозная города Козельска подтопления тоже не наблюдается, в большей степени река ушла в поля.

Мы лично съездили с Сергеем Николаевичем на гидропост – он находится под железнодорожным мостом над Жиздрой. За 6-е апреля, судя по отметкам, река поднялась на 20 см. Уровень воды в реке Жиздра составляет 320 см. Что, по экспертному мнению Сергея Николаевича, в пределах нормы. В ближайшее время, по его словам, подъем будет продолжаться, но он ожидается незначительным. Затоплений не будет.

В последний раз козельские реки разлились в 2013 году. Тогда подтопило дома на берегах Жиздры и Другуски.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять