Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще одно дело о мошенничестве возбуждено в Козельском районе

Накануне мы рассказывали, что жертвой телефонного мошенника стал козельчаниин, со своей карты он добровольно перевел преступникам 640 тысяч рублей.

На этот раз пострадала козельчанка. Ее обманули по другому сценарию. И на более крупную сумму.

Женщина получила ссылку на некое приложение, якобы позволяющее играть на бирже и внесла на счет 8 тысяч рублей.

“Позднее гражданке позвонила незнакомка и представившись куратором-аналитиком, предложила женщине перевести на счет еще 400 тысяч, чтобы получить большую выгоду”, – рассказывают следователи.

Козельчанка оформила кредит и перевела 400 тысяч мошенникам.

Через некоторое время «куратор» предложила вывести денежные средства из оборота. Однако эти попытки не увенчались успехом. Незнакомка уведомила собеседницу, что для осуществления соответствующей финансовой операции на счету, куда выводятся деньги, должна находиться аналогичная сумма. И предложила содействие в оформлении очередного кредита. С согласия жительницы Козельского района был оформлен очередной займ, но уже в иностранной валюте.

Но и на этот раз женщину постигла неудача. Тогда куратор-аналитик рекомендовала взять ещё один кредит на сумму 400 тысяч рублей, но уже в другом банке, и вновь внести деньги на счет, что и было сделано.

Вывести деньги и в этом случае не удалось. Лишь только после этого женщина поняла, что имела дело со злоумышленниками.

Следственным подразделением МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренными частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять