Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша назвал повышение тарифов на общественный транспорт неуместным решением

26 апреля на заседании областного Правительства губернатор Владислав Шапша выступил против повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Глава региона акцентировал внимание участников заседания, что повышение стоимости проезда активно обсуждается в регионе в связи с  обращением по этому поводу перевозчиков. Владислав Шапша назвал это «неуместным и неправильным» в условиях, когда пандемия и рост цен ударили по доходам людей. По его мнению, возможность сдерживать рост тарифов у региона есть.

Вместе с тем глава региона отметил, что общественный транспорт требует модернизации для повышения безопасности, комфорта и удобства пассажирских перевозок. Он также подчеркнул, что новые возможности для продолжения начатой в этом направлении работы будут созданы при реализации проектов, о которых объявил Президент России Владимир Путин: «В своем послании Президент Российской Федерации предоставляет серьезные меры и возможности регионам по получению инфраструктурных кредитов, которые могут быть направлены на модернизацию общественного транспорта. И мне кажется, в первую очередь, наши усилия должны быть направлены в эту сторону, а не в сторону, как бы поскорее задрать цены на билеты. Поэтому прошу меня услышать и соответствующие решения и выводы сделать».

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять