Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда нужен приём у врача-нарколога

Наркология – особый раздел психиатрии, который изучает и лечит только различные зависимости человека. К ним относятся наркомания, алкоголизм, токсикомания, зависимость от азартных и компьютерных игр и др. Поэтому приём у врача-нарколога – непростое событие в жизни каждого. Нарколог проводит диагностику и терапию самых разных видов зависимостей, а записаться к специалисту в режиме онлайн вы сможете здесь klg.docdoc.ru/doctor/narkolog.

Как проходит прием у нарколога

Кроме людей с зависимостями на приём к наркологу отправляют работников, чья деятельность требует концентрации внимания и связана с повышенными рисками. Часто это профессии, связанные с вождением наземных, воздушных, морских и других транспортных средств и управлением сложной техникой. Также направление к наркологу можно получить при поступлении в автошколу или в рамках плановой медкомиссии. В этих случаях врач проводит только осмотр и выдает заключение о состоянии вашего здоровья в виде краткой справки.

В случае обращения к наркологу по поводу зависимости порядок приема будет другой:

  1. Беседа – знакомство с врачом и дальнейшее общение с целью прояснить, когда именно алкогольная или наркотическая зависимость стали приносить негативное влияние в жизнь пациента. Также во время общения уделяется внимание тому, какой цели хочет добиться пациент, его готовности преодолеть зависимость. Откровенность и доверие пациента играют большую роль в лечении любых зависимостей, поэтому беседе уделяется большое внимание.
  2. Осмотр – проводится измерение давления, пульса, исследуются кожные покровы и вены, а также слизистые. Это стандартные процедуры у большинства врачей.
  3. Исследования и анализы – исходя из состояния пациента и тяжести симптомов, нарколог может назначить МРТ головного мозга, ЭКГ и другие исследования. При необходимости выдаёт направление на консультацию с кардиологом и неврологом.
  4. Диагноз и заключение врача – по результатам двух первых этапов нарколог определяется со степенью тяжести и видом зависимости, выдаёт своё медицинское заключение с поставленным диагнозом. А, как известно, если есть диагноз, можно подобрать и систему лечения.
  5. Рекомендации – с учётом физического и психического состояния, врачом формируется план лечения, который должен совмещать мотивацию и возможности пациента. В зависимости от ситуации возможно лечение амбулаторно, то есть дома или в условиях медицинского стационара.

Когда ставят на учет в диспансер

Наркологические диспансеры – одно из учреждений, в которые никому не пожелаешь попадать. На учет в наркодиспансер ставят в особо сложных случаях следующих заболеваний:

  • сильная алкогольная зависимость;
  • алкогольная эпилепсия;
  • алкогольная хроническая гипоксия мозга;
  • алкогольный бред ревности – вид психоза;
  • галлюцинации и бред;
  • токсикомания;
  • белая горячка;
  • зависимость от наркотических веществ;
  • синдром “игрока” – зависимость от азартных и компьютерных игр и др.

Развитие института частных клиник дало возможность многим избежать случайной постановки на учет при обращении в госучреждения. Если человек состоит на учете в наркодиспансере, это может отрицательно повлиять на его социальный статус. В частных клиниках сохраняется полная конфиденциальность, поэтому чаще всего обращаются к врачам-наркологам, практикующим именно там. Благодаря специальным сайтам, например, “СберЗдоровье” в Калуге, вы сможете найти самую удобную для вас клинику, а реальные и постоянно обновляемые отзывы о врачах помогут выбрать лучшего специалиста. Раньше эта услуга была представлена только в Москве, теперь есть и в Калуге. К врачам-наркологам Калуги может прийти и получить консультацию не только сам человек, страдающий той или иной зависимостью, но и его родные и близкие. Им будут предоставлены рекомендации в зависимости от ситуации, которые помогут родному человеку или другу преодолеть тяжелую зависимость или хотя бы уменьшить ее и облегчить состояние пациента.

___
16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять