Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Немного добра нам в ленту. Водитель нашей редакции Иван Григорьевич «спас жизнь» туляку

Дело было днём. Водитель редакционной “семерки” Иван Григорьевич Штукатуров ехал по трассе в сторону Сосенского и, не доезжая пары километров до стелы, на полосе встречного движения заметил что-то чёрное, похожее на раскрытый кошелёк.

Остановившись на обочине и разглядев содержимое, Иван Григорьевич понял, что это не просто кошелёк, а чья-то жизнь: несколько ПТС – паспортов транспортного средства, банковские карты, права и другие документы.

«Пару лет назад я уже находил барсетку с документами. Попросил дочку, чтобы в интернете объявление разместила. И хозяин нашёлся, явившись ко мне с полицией. Сказал, что уже заявление написал о пропаже», – вспоминает Иван Григорьевич.

Но на этот раз интернет не потребовался – помогли визитки, что были в кошельке. Набрал номер по первой попавшейся, в телефонной трубке ответили, что хозяина знают. «Ответный звонок раздался буквально через секунды – это был мужчина, который чуть ли не плакал, он сказал, что в кошельке – вся его жизнь, – рассказал Иван Григорьевич, уже приехав в редакцию. – Вот сейчас приедет забирать потерю».

Как удалось Игорю (так себя назвал водитель) так быстро долететь из Калуги, одному Богу известно. Видимо, и в самом деле, в этом кошельке была вся его жизнь…

«Иван Григорьевич, спасибо вам большое! Я в Сосенский ездил, возил друга к бабушке. Остановился на трассе, кошелёк на крышу машины положил и забыл… Я бы все эти документы полгода восстанавливал! Там и ПТС, и права, – дрожащим голосом произнёс мужчина. – Денег у меня нет – только вот последняя тысяча. Возьмите, пожалуйста!»

Но наш Иван Григорьевич живёт по другому уставу: делай добро, чтобы люди о тебе добрым словом вспоминали. К тому же Игорь оказался водителем – свой, считай.

Игорь пообещал нашему водителю помолиться о его здоровье в храме, а после – привезти из Тулы именной пряник с надписью «Иван Григорьевич».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять