Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе продолжается кампания по вакцинации от коронавируса

В общей сложности в районе привиты уже более 2500 человек. Это вместе с военными, сотрудниками Сосенского приборостроительного завода и правоохранительных органов. Такие данные были озвучены в понедельник на планерке в районной администрации.

Как сказала главный врач Центральной межрайонной больницы № 3 Мария Ярушина, в районе по-прежнему достаточно вакцины, козельчане прививаются ежедневно.

“Работа у нас в районе идет, но я еще раз хотела бы обратиться к нашим жителям: не слушайте тех, кто вам говорит, что вакцинация – бесполезное дело. Это не так. Если даже отстраниться от коронавируса, взять другие инфекционные заболевания, то любой человек, сделавший прививку, болеет реже, а когда заболевает, то переносит легче. Это азбука. С коронавирусом все точно также”, — подчеркнула Ярушина.

Об этом же говорили и на совещании в областном правительстве. Там рассказали, что в ближайшее время специалисты, которые должны объяснять людям необходимость вакцинации, отправятся на предприятия региона.

«Нужно зайти на каждое предприятие и разъяснить всем работающим, что происходит с эпидемиологической обстановкой, насколько дорого обошлась эпидемия, как много людей погибли, какие были затрачены финансовые ресурсы региона для сопротивления инфекции, как дорого стоит лечение каждого пациента и от чего приходится отказываться, чтобы не дать заболеть нашим жителям и удержать показатели смертности», — поставил задачу заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.

На совещании в правительстве также отмечалось, что в ряде регионов страны растут показатели заболеваемости COVID-19. Возможен завоз новых штаммов инфекции в регион.

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять