Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мечты сбываются: школьница из Волконского Екатерина Никольская стала кандидатом в мастера спорта

Мы много писали про талантливую и целеустремленную девятиклассницу Катю Никольскую: у школьницы лучшие спортивные результаты на соревнованиях, а дома – целая коллекция медалей и грамот. В интервью нашему корреспонденту девочка призналась, что хочет попасть в Олимпийскую сборную. Похоже, Никольская ускоренными темпами идет к своей мечте: на днях она стала кандидатом в мастера спорта.

На областных соревнованиях по легкой атлетике памяти Юрия Гагарина Катя заняла 2 место и поставила личный рекорд: 12,2 секунды в забеге на 100 метров, обогнав всех своих соперниц Калужской области.

Этих результатов хватило, чтобы получить КМС!

 «Я и Валерий Шарко очень рады за нашу ученицу, до финального забега Катя дала результат 12,5. А сегодня – сдвинула две доли секунды, это много значит!», — не скрывает эмоций тренер спортсменки Елена Потапова.

Сама девятиклассница уверяет, что эта победа – заслуга не столько ее, сколько ее наставников: «Они меня поддерживали все это время и вели к успеху».

Екатерина попала в региональную сборную, а 29 мая едет на чемпионат по легкой атлетике ЦФО в Брянск.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять