Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный врач ЦМБ 3: “По прогнозам, новый корпус козельской больницы построят за два года”

Помимо депутата государственной думы Геннадия Скляра, который в интервью нашей газете озвучил сроки начала строительства нового корпуса ЦМБ № 3, со специальным заявлением по этому поводу выступил и.о. министра здравоохранения. На своей странице в социальных сетях Константин Пахоменко написал:

“На совещании с заместителем губернатора Калужской области Константином Горобцовым приняли решение: строительство больницы в городе Козельске начнется в этом году”.

Новость, бесспорно, долгожданная для всех нас. Мы попросили главного врача ЦМБ № 3 Марию Андреевну Ярушину рассказать нам подробности.

Ярушина подтвердила: да, на совещаниях при губернаторе, заместителе губернатора, а также на встречах с участием и.о. министра решение о начале больницы именно в 2021-м не просто обсуждалось, а было принято всеми единогласно.

По словам главного врача, на сегодняшний день часть земли, на которой начнется стройка, уже передана Управлению капитального строительства. К сносу готовят еще четыре одноэтажных ветхих корпуса на территории больничного городка. Вместо них должен появится новый современный корпус.

“Проекты больницы сейчас выбираются. Буквально через день созываются совещания, на которых проектные институты и подрядчики представляют нам свои наработки, — рассказывает Ярушина. — Учитывается буквально все: и наша статистика, и все наши потребности. Над проектом работают на данный момент три института. Подход очень грамотный. И дай Бог, чтобы я не ошиблась, но прогноз: за два года у нас больница должна быть”.

Учитывают в проектах и тот факт, что Козельский район находится в удобном географическом месте, и что каждый год район посещают тысячи туристов и паломников. Также проекты рассчитаны на перспективу развития территории.

“Уже сейчас у нас бывает в день в среднем от тысячи до полутора тысяч дополнительных пациентов, — продолжает Мария Андреевна, – это очень серьезная статистика. И спасибо минздраву, что у него изначально был подход построить не просто обычный небольшой стационар, а сделать современный медицинский корпус, в котором наши люди будут получать лечение. И в котором будет происходит развитие медицины”.

Ярушина напомнила, что когда-то у ЦМБ № 3 было пять анестезиологов, работало много первоклассных хирургов, но из-за неразвитой материально-технической базы специалисты ушли, так как любой хороший врач заинтересован в развитии. Новый корпус больницы, уверена главврач, возвратит многих врачей обратно и привлечет новых.

“Благодаря тому, что в этом проекте у нас возвращается хирургическое отделение на 30 коек, возвращается реанимация, открывают другие отделения, у нас действительно появляется надежда на развитие медицины. И мы действительно намерены возвращать людей”, — подчеркнула руководитель межрайонной больницы.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять