Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будущий военный летчик из Сосенского на престижных соревнованиях по авиамодельному спорту взял Кубок России

Воспитанник клуба «Авиаторы» Александр Балин завоевал его в «воздушных боях» с самыми грозными соперниками, что слетелись в тульский город Алексин со всех уголков страны. Это сильнейшие авиамоделисты Московской, Тульской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Новосибирской областей, Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Честь Калужской области вместе с Сашей Балиным защищали его отец, руководитель клуба «Авиаторы» Евгений Иванович, его ученик Антон Дятлов, а также калужане Виктор Алексеевич Плетнёв и его внук Павел Селивёрстов.

Заметим, что Кубок России – это одно из самых значимых соревнований в авиамодельном спорте в классе кордовых моделей F-2B. К нему участники готовятся весь сезон. Вот и Саша вместе с Антоном и отцом не пропускали ни одного соревнования, завоёвывая вместе с ними призовые места как на областном уровне, так и на всероссийском. Авиамоделисты признают, что этот сезон проходил непросто – приходилось урывать время между учёбой и подготовкой к ЕГЭ, чтобы провести хотя бы пару-тройку тренировочных полётов.

Труды и старания парня были оправданы. Несмотря на нелётную погоду (все соревновательные дни дул сильный ветер), Саше удалось продемонстрировать зрителям и жюри настоящее шоу. Грамотно выполнив все фигуры на своей пилотажной модели в двух турах, Саша оставил за спиной своих главных соперников из Тулы, Самары и Нижнего Новгорода.

К сожалению, процедуру награждения Балину-младшему пришлось пропустить и уехать домой, чтобы готовится к сдаче ЕГЭ. Награду за него получал Балин-старший.

«Победа сыну далась действительно непросто. Но благодаря накопленному опыту, тренировочным полётам и участиям в соревнованиях у Саши всё получилось, — рассказывает Евгений Иванович. — А вот нам с Антоном повезло меньше. Я в своей группе занял 10-е место, а Антон вошёл в 20-ку. Но для нас это тоже хорошо, ведь само участие в таких состязаниях – уже престижно».

Впереди у наших авиамоделистов – еще одни всероссийские соревнования, которые пройдут в Пензе в июле. Там они закроют нынешний спортивный сезон, который хоть и был тяжелым, но стал для спортсменов из Сосенского весьма “урожайным” на призовые места. А вот что касается Саши Балина, то сегодня он сдаёт уже второй экзамен – по математике. От результатов ЕГЭ будет зависеть будущее парня. Ведь он нацелился поступать в Краснодарское высшее военное лётное училище, уже и комиссию прошёл. Главное теперь – набрать необходимое количество баллов!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять