Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теперь о погоде. Синоптики рассказали, когда же в Центральную Россию придет жара

Сезон дождей в центральных регионах скоро сменится периодом зноя, сообщил ТАСС ведущий сотрудник центра “Фобос” Евгений Тишковец.

Жара придет в столичный регион через несколько дней, во второй половине месяца. По ночам термометры будут показывать до 18 градусов тепла, а днем воздух прогреется до плюс 30.

Как отметил Евгений Тишковец, даже сейчас температура воздуха немного превышает климатическую норму. Однако восприятие погоды портят дожди. Вторая половина июня будет солнечной, прогнозирует “Фобос”.

А вот на длинных выходных не стоит ждать от погоды благосклонности. Калужская область, как, впрочем, и все ЦФО с Поволжьем, будет находиться под влиянием мощного южного циклона, который распространяется до средних слоев тропосферы (это выше пяти тысяч километров от земли). Это значит,  пояснила “Российской газете” заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, что будут сильные дожди с грозами и шквалистым ветром.

Что касается температуры, то, по данным Гисметео, в Козельске в субботу и в воскресенье будет + 22 °С, а в понедельник + 24. Это днем. По ночам столбик термометра не опустится ниже + 13.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять