Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе привито уже около 6000 человек

Пока наш регион не “трясет” так, как, например, соседнюю Московскую область. Но многие ждут, что очередная волна докатится до Калужской области уже в самое ближайшее время – мол, москвичи потянутся на дачи и привезут, в том числе, индийский штамм коронавируса (о нем сейчас говорят все СМИ). Но пока, по информации, полученной в понедельник от регионального правительства, ситуация у нас остается стабильной. Всплесков нет. Об этом же говорили и на очередном заседании областного оперштаба в понедельник. Там же озвучили все последние цифры, на которые стоит обратить внимание.

1145 – столько инфекционных коек развернуто для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, резерв коечного фонда составляет 19,3%. На лечении в стационарах находится 924 пациента (в том числе 562 – с COVID-19), из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 17 пациентов, на неинвазивной ИВЛ – 30 человек, 816 пациентов – на кислородной поддержке. В настоящее время наблюдается рост заболеваемости внебольничными пневмониями в различных возрастных категориях, особенно среди населения 30-49 лет.

Охват тестированием составляет 206,46 на 100 тысяч населения, за последние сутки было проведено 1946 лабораторных исследований.

В регион поступило 138 248 комплектов вакцины (134 228 комплектов Спутник V, 3 240 – ЭпиВакКорона, 780 – КовиВак). Привито 120 500 человек, из них более 96 тысяч – двумя компонентами. В ближайшее время в область дополнительно поступит более 18 тысяч комплектов препарата Гам-КОВИД-ВАК (Спутник V). Высокий темп вакцинации по-прежнему наблюдается в  Перемышльском, Тарусском, Мосальском и Медынском районах.

В Козельском районе, по информации уже местного оперштаба, привито около 6000 человек. Темпы вакцинации в ближайшее время, по понятным причинам, будут наращиваться. Вот и заместитель губернатора Калужской области на заседании регионального штаба вновь призвал глав муниципалитетов продолжать проведение вакцинации населения и разъяснять гражданам важность данной работы.

Заместитель губернатора также обратил особое внимание на необходимость увлечения количества транспортных единиц в часы пик с целью недопущения скопления людей в общественном транспорте.

На заседании поговорили и о проведениях массовых мероприятий. В частности, речь шла о праздновании в областном центре Дня выпускника. Так, решено было не отказываться от проведения торжественных мероприятий, но контроль за соблюдением мер безопасности усилить. Кроме того, участники праздника должны будут сдать тест на ПЦР.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять