Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начинается строительство нового моста через Жиздру. Конструкция соединит Березичи и Стеклозавод

Об этом нам сообщил представитель генерального подрядчика – начальник участка ООО «Роуд Групп» Дмитрий Кривнюк. На этой неделе его предприятие получило разрешение от экологов – начать возведение строительного городка в районе будущего моста.

Московские мостостроители будут работать вахтовым методом. Сегодня для них заканчивается обустройство жилого городка. «Он рассчитан на проживание 80 человек, — рассказывает Дмитрий Кривнюк. — Это вагон-дома, изготовленные и обустроенные по типу общежития. Напротив будут санузлы. Рядом – кухня и столовая с раздачей. Сейчас мои рабочие занимаются благоустройством городка – подключают электричество и все сопутствующие коммуникации. Уже установлены свои очистные».

Что касается самого моста, то его конструкция будет усиленной, установленной на монолитном фундаменте с объединёнными стойками.

«У моста будет 10 пролётов. Вместе с подходами его длина составит около 500 метров. Сваи будут забуриваться на глубину 16 метров. Кстати, помимо моста мы построим монолитные  дамбы, чтобы у речки подхода  к строению не было», — отметил начальник участка.

Добавим, что строительство нового моста займёт 2 года. Расположится он на несколько десятков метров левее старого, который впоследствии будет демонтирован.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять