Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Шапша выложил в соцсети ролик с козельскими музыкантами

Своим постом Владислав Шапша напомнил о проекте «Песни великой страны», принять участие в котором может любой желающий.  По словам губернатора, уже подано 116 заявок, их прием продолжается до 1 июля. Ролики можно отправлять по адресу: musicavmeste@gmail.com

 «Именно калужские солисты и творческие коллективы откроют первую главу Всероссийской музыкальной энциклопедии», — говорится в посте в соцсети «ВКонтакте».

На видео, которое глава региона выложил в сеть, группа «Новое поколение» из Козельска исполняет кавер на песню «Трава у дома».

Этот музыкальный коллектив организовался в  Доме культуры № 2.  Возраст участников – от 12 до 14 лет.  Несмотря на такую «зеленость», они талантливы и очень перспективны.

«Мы – команда, мы – сильные!», — так озвучивают свой девиз сами ребята.

«Гитаристка Татьяна Макимова, басист – Илья Рыбаков, пианист – Илья Зорин, на барабанах – Варвара Фирсова, на соло-гитаре – Карина Шулекина. Поют Карина, Варя, София Чукаева», — рассказали в ДК про состав группы.

Журналистам районки в ДК также рассказали, что ребята из разных школ и с разным мировоззрением. Поэтому сначала у них были некоторые разногласия, которые вскоре быстро были разрешены, сейчас творческий процесс всем приносит огромное удовольствие.

«Мне было очень гордо, когда я увидела этот ролик на странице губернатора. А потом стало обидно за ребят – люди с фейковых страниц в комментариях пишут, что у детей нет голоса. Считаю, что если можешь лучше – покажи, мы постараемся повторить», — говорит директор совхозского Дома культуры Ольга Шулекина.

Выбор исполняемой песни она объясняет тем,  что попсовые группы уже всем поднадоели, и  поэтому юные музыканты больше тяготеют к патриотическому направлению.

Добавим, что «Песни великой страны» – это название очередного сезона интернет-проекта «#Музыкавместе» Тимура Ведерникова. Проект существует уже пять лет. За это время в нем спели больше полутора тысячи человек. В этом году проект посвящен нашей области.

После отбора конкурсантов нового, калужского, сезона, начнутся телевизионные съемки проекта. В основе номеров будут две общенародно любимые песни. Премьера видеоклипов состоится на 650-летие Калуги.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять