Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны новые подробности происшествия в Подборках, где собаки напали на 6-летнего мальчика

О ЧП, случившимся в понедельник вечером, мы рассказывали накануне со слов отца ребенка и жителей села. На мальчика напала стая собак. Отбить его от животных смог местный житель Алексей Смаглий. Затем он же вместе с женой отвез пострадавшего в больницу Перемышля.

Сегодня в редакцию позвонил родной дядя мальчика Иван Левочкин и рассказал, что он вместе с мамой мальчика поехал следом. В Перемышле ребенку оказали первую медицинскую помощь, после чего дядя с мамой повезли мальчика в Калугу.

«Супругов Смаглий мы благодарим за помощь, она была неоценима. В Калугу мы решили ехать, не дожидаясь скорой, была дорога каждая секунда, сами понимаете», – рассказал дядя мальчика.

В калужскую больницу с работы из Малоярославца примчался и отец мальчика Сергей Бугаев. Родственники передали ребенка врачам. Мама Татьяна и по сегодняшний день продолжает оставаться в больнице с сыном, здоровью которого ничего не угрожает.

На этом моменте остановимся подробнее. Слова родственников мальчика о том, что он находился в реанимации, что медики, якобы, боролись за его жизнь несколько часов, а также о неутешительных прогнозах врачей, официально не подтвердились.

Приводим комментарий главного врача «ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая детская больница» Виктора Михайлова:

«Сама по себе ситуация с нападением собак на ребенка отвратительная. У любого человека она вызывает гнев и тревогу. Но хочу успокоить людей – внутри она отличается от того, что обсуждается в социальных сетях. Мальчик поступил в больницу в 23:30 и сразу был направлен в операционную. Он не терял сознание, в реанимации не был. Мы быстро зашили множественные покусы. Для восстановления кожи на голове через два-три месяца потребуется косметическая операция. Так что никакой четырехчасовой «борьбы за жизнь» не было.

Угрозы здоровью мальчика нет, самочувствие нормальное». 

Напомним, что сейчас в обстоятельствах происшествия разбирается полиция.

«В настоящий момент проводится проверка в порядке уголовно-процессуального кодекса», – дали официальный комментарий в МОМВД России «Козельский».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости