Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завтра православные верующие совершат в Козельске крестный ход, посвящённый дню памяти Царственных страстотерпцев

В этом году козельчане и гости города пройдут по уже известному пути. Начало будет положено у церкви Богоявления Господня в районе Мехзавода и ознаменуется Божественной литургией. Завершится всё здесь же всенощным бдением в честь мучеников Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары. 

Главную святыню праздника – икону Царственных страстотерпцев – понесут вокруг Козельска по маршруту: Мехзавод – объездная дорога – Никольский храм – по объездной вокруг города – Благовещенский храм – Мехзавод. В пути участники крестного хода будут делать остановки, совершать молебны, читать акафист.

Поскольку протяжённость крестного хода составит более 20 километров, его организаторы – Калужское Казачье Общество и Калужское региональное отделение Императорского православного Палестинского общества – просят верующих, учитывая погодные условия, взять с собой питьевую воду с запасом.

Заметим, что начало крестного хода намечено на 10 утра. Но за два часа до него, ровно в 8.00, в храме в честь Богоявления Господня начнётся литургия. Приглашаются все православные верующие, желающие почтить память святых Царственных страстотерпцев.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять