Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вертоград старчества». В Доме Цыплаковых новая выставка

На этот раз выставка посвящена годовщине образования Предтеченского скита при Оптиной Пустыни. 200 лет назад святитель Филарет Киевский подписал план строительства маленького общежития для монахов, и с этого началась история места, ставшего одним из символов православия и российской культуры.

Никаких спойлеров! О дальнейшей судьбе скита вы узнаете в козельском музее.  Поверьте, там есть чему удивиться! Например, старинному флакону для чернил, изготовленному из стекла прошлого века.  Выставка очень обширная,  занимает собой почти целый зал. Здесь и картины храмов, и портреты, и книги, принадлежащие священнослужителям, и много старинных фотографий, небольших и чёрно-белых. Есть даже план скита, сделанный в 70-е годы ХХ века.

По словам Каролины Волчковой, директора Дома Цыплаковых, выставка будет интересна не только взрослым и не только людям воцерковленным. Посетить ее можно до конца августа.

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять