Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные шахматисты Козельского района привезли из Калуги 4 медали. Одна из них – золотая

В областном центре прошёл второй отборочный этап Кубка губернатора по быстрым шахматам среди детей до 15 лет. Всего 93 спортсмена из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Балабаново, Кирова и Козельска. Во всех возрастных группах шла упорная борьба. Победитель и призёры определялись в последнем туре, а иногда для этого приходилось использовать дополнительные показатели. Как, например, это произошло в старшей возрастной группе до 15 лет, где в схватке за золото сошлись наш Виктор Даниличев и Артём  Перевезенцев из Малоярославца.

По результатам игры оба шахматиста набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным коэффициентам победа в личной встрече была присуждена Вите. «Наш шахматист уверенно выиграл у лидера турнира Перевезенцева, рейтинг которого был на тот момент очень высоким – коэффициент составлял 1862. У нашего же шахматиста он был всего 1502, – рассказывает тренер нашей сборной и руководитель сосенского шахматного клуба Сергей Бартов. – После этих соревнований коэффициент Вити составил 1587, что соответствует третьему взрослому разряду».

Что касается других призёров, то в возрастной группе среди девочек до 13 лет второе место заняла Алёна Баранова, обойдя очень сильную калужскую шахматистку Полину Пафнучеву. «На первое место мы с Алёной не претендовали, потому что в турнире принимала участие калужанка Анна Окружнова, занимавшая первые места на ЦФО, – рассказывает Сергей Валентинович. – Но своим вторым местом Алёна очень сильно подняла свой рейтинг».

А вот что касается парней, соревновавшихся в этой же возрастной категории, то совсем чуть-чуть до призового третьего места не дотянул Арман Сукиасян, уступив опытному спортсмену Артёму Пенчику из Балабаново.

В категории до 11 лет бронзу взял Роман Горчаков. Такую же награду завоевал Фёдор Балашов в категории до 9 лет.  

В целом, по словам тренера Сергея Бартова, сборная нашего района показала себя достойно. Каждый шахматист, независимо от обстоятельств, боролся за свою победу до конца. У многих был реальный шанс попасть в тройку лидеров. «Будем надеяться, что на ещё одном отборочном этапе, который пройдёт в ноябре, наши ребята своего второго шанса не упустят», – отметил тренер.

По итогам трёх отборочных этапов сильнейшие спортсмены, среди которых, надеемся, будут и козельчане, сыграют в финале Кубка губернатора Калужской области по быстрым шахматам. Он запланирован на декабрь.

Пока же у нашей сборной есть время отточить мастерство и подготовиться к ответственным играм. Кстати, ближайший турнир по классическим шахматам среди детей Козельского района пройдёт в августе, на Дне физкультурника.  

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять