Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонтан, сцена, спортзона… Центр Сосенского продолжает преображаться. Мы проверили, как идут работы

На прошлой неделе строители подрядной организации ТСК «Элитный сад» вырыли огромный котлован, уплотнили его основание, отсыпали сначала песчаную, затем щебёночную подушку и залили бетонным раствором. Сегодня ведутся подготовительные работы по армированию.

«Глубина котлована составила порядка 170 сантиметров. А вот глубина самого фонтана будет небольшой – всего 75 сантиметров. Утонуть в нём не получится, – шутит руководитель проекта Равшан Мустафаев. – Если всё будет хорошо, то через месяц фонтан будем подключать к рабочему оборудованию».

Отметим, что для рабочего оборудования требуется установить техпомещение с местом, под которое подрядчики долгое время не могли определиться. Оно достаточно большое, поэтому важно, чтобы строение не портило архитектурный ансамбль площади. Какое решение было принято в итоге, узнаем уже через месяц. А пока посмотрим, как преобразилась сама площадь.

Итак, в зрительной зоне уже величаво возвышается металлическая конструкция сцены, площадка и тротуарные дорожки полностью уложены фигурной плиткой. Вот только пока не установлены фонари. Но Мустафаев нас уверил, что они появятся через пару недель.

Что касается спортивной зоны, то здесь уже забетонировано основание пол универсальную площадку и площадку для занятия ворк-аутом, установлены опоры для освещения. А чуть поодаль полным ходом идёт отсыпка и выравнивание площадки будущего памп-трека.

«Сначала песчаная подушка, затем щебёночно-песчаная смесь, – объясняет технологию отсыпки строитель Александр. – После того, как укатаем этот «пирог», его высота составит 32 сантиметра. При учёте того, что слои «сцеплены» армированной сеткой, то никакие грунтовые воды размыть основание не смогут».

Если в спортивной зоне работа кипит, то в будущей зоне спокойного отдыха пока тишина. Но вскоре и здесь начнётся благоустройство: появятся деревянные качели, беседка-пергола и лавочки с малыми архитектурными формами.

А вот что касается обновления фасада Дома культуры, то оно начнётся в августе. «Горняк», по словам представителей городской администрации, будет выглядеть стильно, соответствуя концепции современного культурно-спортивного центра. По такому же принципу будет отремонтирован и фасад здания, в котором местный предприниматель откроет семейное кафе.  

Евгения Симонова

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять