Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уже и к президенту обратились». Жители Каменки просят установить остановочный комплекс

Такого количества обращений в различные инстанции, способные помочь решить вопрос насущный, с точки зрения жителей деревни Каменка, подписывавшихся под этими петициями, мы не припомним. Только на сканирование документов ушло полтора часа. А уж потом, отпустив гостью, мы сели их разбирать.

Суть вопроса Нина Анатольевна, пенсионерка из деревни Каменка Козельского района, изложила нам устно, пока работал копир. Вопрос показался не таким уж значимым, чтобы сообщать о нем в администрацию президента РФ. Но уже больше 10-ти (!) лет он не решается.

Обращения следовали за обращениями. В Министерство транспорта РФ, Министерство дорожного хозяйства Калужской области, в прокуратуру Козельского района, УМВД РФ по Калужской области, автотранспортную компанию ООО «Мегатранс», администрацию губернатора Калужской области… Некоторые заявления и обращения повторялись, спустя время. Однако, сдвинуть вопрос с мертвой точки никому так и не удалось.

Что же конкретно хотят жители части деревни Каменка от власть имущих, как сформулировать вопрос так, чтобы он стал понятен всем?

«Хотим дополнительный остановочный комплекс для рейсовых автобусов по направлению «Каменка – Козельск», потому что добираться до имеющегося приходится по оживленной трассе с большим движением грузового транспорта», – пояснила пенсионерка во время разговора с нами. Это создает двустороннюю опасную ситуацию: для водителей и пешеходов. Люди, составляющие прошения в дорожные службы, живут в отдалении от действующих остановок, большинство из них преклонного возраста. Их понять можно. В райцентр часто приходится ездить по необходимости: больница, пенсионный фонд и т.д.

Местная администрация, управляющая деревней Каменка, открестилась от решения проблемы еще в 2019 году, сославшись на свой Устав, не предусматривающий вмешательства в дорожные работы. Вероятно, местная администрация права, но помочь своим жителям решить наболевший вопрос или хотя бы доходчиво разъяснить сложившуюся ситуацию, администрации вполне по силам.

Именно внятного ответа на свой вопрос о дополнительном остановочном комплексе жители не могут получить. Именно поэтому пишут аж самому президенту, в Устав администрации которого входит разбор заявлений всех россиян, не нашедших понимания на местах.

Вот и болит душа у пенсионерки, занимающей активную жизненную позицию, за людей, которые на старости лет не видят должной заботы о себе местной администрации.

Администрация президента письменно обещала ответить до 21-го августа текущего года, но, может, не надо ждать ответа из Москвы, а попытаться что-то сделать в Каменке прямо сейчас? Еще раз: хотя бы разъяснить ситуацию с дополнительным остановочным комплексом на дороге. Насколько это реально, возможно ли вообще и если возможно, то сколько еще ждать пенсионерам решения вопроса?

« Дорога находится в собственности Калужской области. Если администрация Каменки вложит в нее хоть копейку, то мне  дадут срок за нецелевое использование денежных средств, – пояснила нам глава СП «Деревня Каменка» Юлия Антонова. – Местная жительница, обратившаяся в редакцию районки, ссылается на 2019 год. Да, я давала ей тогда ответ, что, во-первых, мы самостоятельно проблему с остановкой не решим никогда. Во-вторых, надо обращаться в компетентные органы. В-третьих, уже установлена линия электроосвещения. Во время визита последней комиссии выяснилось, что после выполненных работ поставить комплекс туда, где хотят жители, не представляется возможным. За разрешением этой проблемы надо обращаться только к собственнику дороги».

Владимир Барышев

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 12.08.2021

    Самый компетентный орган в районе – Господь Бог.
    Все остальные – чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять