Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Отличный пример комплексного развития территории!». Продолжаем онлайн-репортаж визита губернатора в Козельский район

15.40

Владислав Шапша уже побывал на козельском молокозаводе, а десять минут назад губернатор приехал в Губино. Местные жители встретили его около храма в честь зачатия Иоанна Предтечи. Отсюда открывается хороший вид и на восстановленную церковь и на возрождающееся село.

Губернатора по-хорошему потрясает увиденное. «Трудно представить, что ещё несколько лет назад здесь не было ничего, и официально было прописано только два жителя», – рассказывает глава районной администрации Елена Слабова.

Помимо белоснежного храма, Владислав Валерьевич замечает благоустроенную территорию вокруг него, установленные игровые площадки. От местных жителей, пришедших на встречу с высокопоставленным гостем, губернатор узнаёт, что вскоре в селе заработает детский сад на 50 мест. Он уже построен. Далее губернатора приглашают пройти к зданию, в котором скоро откроется пансион «Елисавета» для 20-ти девочек.

Зайдя внутрь будущего пансиона, губернатор увидел просторные помещения, комнаты, обеденный зал. Гостю также рассказали, что губинскому приюту уже давно поступают подарки со всей страны. Особо здесь дорожат музыкальной студией, которую приюту подарил писатель Михаил Жванецкий незадолго до смерти.   

Владислав Шапша также решает оставить пансиону свой подарок. Деревянные сани.

Перед отъездом губернатор снова пообщался с жителями села. В ходе разговора он узнал, что село в духовном плане будет развиваться и дальше, здесь планируется открыть женский монастырь, а недалеко от Губино будет возводиться скит.

Но чтобы в Губино приезжали и оставались жить, требуется скорейшая газификация села. Об этом напоследок и попросили губернатора активисты.

16.00

Рабочая поездка продолжается. Шапша находится на строительной площадке, где возводится новый мост через Жиздру. «Хорошо развернулись, видно, что идёте с опережением графика», – отметил губернатор, которому показали рабочий проект будущего моста.

Подрядчики в свою очередь напоминают, что постараются построить новый объект не за два года, как планировалось раньше, а за полтора. Подрядчики также отмечают свою готовность отремонтировать мостики по дороге на Березичский Стеклозавод, которые давно требуют капитального обновления.  

С этой строительной площадки губернатор отправляется на другую, где в скором времени начнётся возведение нового корпуса городской больницы.

Следите за визитом Владислава Шапши в Козельский район вместе с нами.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять