Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наш земляк из деревни Алешня, пропавший без вести в годы Великой Отечественной, найден в захоронении под Смоленском

Поисковый отряд из Томска проводил раскопки у села Ярцево Смоленской области. Именно там были обнаружены останки Макаркина Ивана Михайловича, 1913 года рождения, уроженца Козельской земли.

Пятеро внуков солдата помнят и чтут его память. У Ивана было трое детей, все они оставили потомство

Один из внуков, Александр Гуляев, сейчас уже на пенсии. «Я обзвонил всех, – рассказывает Александр Егорович, – даже правнуков Ивана, рассказал им все, что узнал сам, в подробностях. Нашлись две фотографии еще довоенного времени. На снимках Иван в военной форме, мы предполагаем, что он был кадровым военным».

Было официальное сообщение, что он пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Родственники полагали, что Иван может оказаться среди живых, или отыщется когда-нибудь его могила. Вышло второе, спустя столько лет. Жена его всю жизнь ждала, замуж не выходила и одна вырастила троих детей. Незадолго до начала войны, Иван сказал ей, что его переводят в Кунцево и даже успел переехать туда сам, оформляя документы для нового назначения. Не успел. Его взяли на фронт прямо с нового места службы.

Пропал Иван без вести в самом начале войны. От него не было никаких вестей. И вот сейчас только потомки узнали о его судьбе.

Владимир Барышев

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять