Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сразу две выставки открылись в Козельском краеведческом музее

Любители старины, интересующиеся историей народных промыслов и бытом наших предков, могут составить представление о жизни не столь далеких от нас времен на основе предметов, представленных в экспозициях краеведческого музея.

Посетители получат возможность рассмотреть старинную ручную и машинную вышивку конца XIX-го-начала XX-го вв., а напротив – в этом же зале расположилась мозаика из керосиновых ламп, получившая претенциозное название «Да будет свет!».

«Узорчатая вышивка применялась в изготовлении женской одежды, рушников, скатертей. Это особый вид вышивки, которая была замещена затем вышивкой крестом. Сейчас она сохранилась в какой-то мере только в Тарусе. Машинное ткачество, которое тут представлено, тоже уникально. Все это надо видеть, на словах нельзя передать тонкости мастерства тех, кто этим занимался», – отмечают сотрудники музея.

Что касается второй экспозиции, то здесь представлены керосиновые и настольные лампы минувшего века. Какие-то из них применяли для домашних нужд, когда не было еще электричества, другие использовались военными в своих целях.

Выставки можно посетить в любой день, кроме понедельника.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять