Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший директор попелевского Дома культуры стала лучшим дворником Калуги

В областной столице вручали награды победителям конкурса “Лучший дворник Калуги”. В традиционном ежегодном смотре приняли участие 13 работников ЖКХ, которые убирают 33 придомовые территории.

Диплом за первое место и денежную премию в размере 50 тысяч рублей получила Светлана Фандеева. Светлана Николаевна работает в жилищном РЭУ-16. За ней закреплены три участка во дворах домов № 9, 11, 16 на улице Кубяка.

Из служебной характеристики: «Ответственный, трудолюбивый, знающий свое дело работник. Пользуется уважением в коллективе. Имеет благодарности от жителей домов».

В этом году ей исполнилось 60 лет. С красным дипломом закончила оркестровое отделение Калужского культурно-просветительного училища. Играет на многочисленных инструментах (в том числе на фортепьяно, баяне, балалайке) и дирижирует народным оркестром.

Управление культуры в свое время доверило ей, молодому специалисту, руководство солидным, на 300 мест, сельским Домом культуры в селе Попелево Козельского района. А потом жизнь внесла свои коррективы. В дворники уходила с должности… литейщика пластмассы. Семейные обстоятельства вынуждали искать работу там, где финансово надежно.

В октябре будет ровно год, как Фандеева работает дворником в ЖРЭУ-16. Убирает территорию так, что на городском конкурсе ей не было равных среди тех, кто трудится в этой должности годами, десятилетиями. Оценке комиссии можно верить, ведь это специалисты профильного управления жилищно-коммунального хозяйства – люди, знающие толк в этой работе.

Наша справка:

Критерии оценки участников конкурса: санитарное состояние придомовой территории дома, газонов и отсутствие мусора на них: степень очистки автостоянок для легковых автомобилей: состояние бордюров: степень очистки, покраска леерных ограждений; отсутствие на фасадах домов несанкционированных листовок, объявлений: стрижка кустарника, уборка сорной растительности, побелка деревьев, устройство цветников: состояние детских игровых площадок, спортивных площадок и прочих малых архитектурных форм (окраска конструкций, выполненный ремонт оборудования); положительные отзывы от нанимателей и собственников жилых помещений многоквартирных домов.

Фото Капитолины Коробовой

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять