Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Самое главное – сила духа!» В Козельске открылся военно-патриотический полевой лагерь для юнармейцев со всего региона

Лагерь открылся 7 сентября на базе полевого учебного центра в/ч 54055. В Козельск съехались 32 отряда из 22 муниципальных образований нашей области.  Козельский район представляют 2 команды юнармейцев МКОУ «СОШ № 3 » г. Козельск и МКОУ «СОШ № 2» г. Сосенский. Как нам рассказали в региональном штабе «Юнармии», программа лагеря рассчитана на четыре дня, в пятницу утром пройдет военно-тактическая игра «Юнармеец», а после будут подведены итоги. Все дни ребята будут проходить обучение строевой, военной, медицинской подготовки, проведут стрельбы. Организаторы также считают, что полевой лагерь –  это хороший способ юнармейцев из разных районов познакомится друг с другом.

Несмотря на холодную погоду и дождь, юнармейцы уверены, что все испытания выдержат, и одна из причин такой решительности: у них за спиной наставники, которые готовы поддержать всегда.

Вот, например, отряд из Сосенского, приехал на сбор вместе со своим учителем физкультуры Василием Адамовичем Павлюком, которого они считают не только человеком, отвечающим за их физические навыки: «Он у нас самый лучший учитель жизни, один такой на всю страну!», – с восторгом кричат про своего наставника юнармейцы.

Еще одна из причин готовности вынести все тяготы военно-полевой жизни, это опыт, ведь такие сборы у ребят проходят далеко не в первый раз.

Карина Ивлева, состоит в калужском юнармейском отряде уже 3 года: «Конечно, выдержим. Мы уже способны на многое. И в жару, и в снег, и в дождь, и в грозы мы будем делать то, что обязаны сделать».

Торжественная часть началась на строевом плацу воинской части 54055, где собрались не только школьники, но и взрослые, которые поздравляли и напутствовали ребят.

Одним из первых юнармейцев и их сопровождающих приветствовал генерал армии, почётный гражданин Калужской области Владимир Ильич Исаков. Он напомнил всем, что общая сила в единении: «Только вместе мы можем решить любую задачу».

Но все обращения прервал один из почетных гостей. Заместитель губернатора генерал-лейтенант Василий Алексеевич Быкадоров, заметив легко одетого юнармейца, нахмурился и заставил утеплить школьника: «Чей отряд – парень стоит в футболке? Снимите куртку, дайте ему, боец замерзает! Командир должен отвечать за своих подчиненных – и в бою, и в миру!».

Василий Быкадоров назвал сборы военно-патриотического лагеря праздником для ребят. Ведь, по словам заместителя губернатора,  эти четыре дня позволят мальчишкам и девчонкам проверить не только свои силы, но и испытать друзей.

«Вы приходите на смену старшему поколению. Для нас, ветеранов, это праздник, когда молодежь вступает на тот путь, который мы уже прошли. Доброго пути и добрых дел! И имейте в виду: сила духа важнее всего!», – обратился к юнармейцам заместитель губернатора Калужской области.

Много было пожеланий и от гостей, которые сегодня приехали в Козельск, и от представителей дивизии, но, наверное, самым трогательным было напутствие от заместителя главы районной администрации Елены Цукерник – прежнего директора козельской третьей школы, где у нас в районе и зародилось юнармейское движение.

«Я хочу поблагодарить всех организаторов за патриотическое воспитание нашей молодежи! Дорогие ребята, вы – наше будущее, опора и сила нашего государства. Мы верим в вас, гордимся и желаем вам расти дальше!», – сказала Елена Николаевна.

Торжественные мероприятия первого дня сборов не закончились на плацу. После обращений и поздравлений, ребята отправились в ДКРА, а взрослые – в музей дивизии и на возложение цветов к Вечному огню.

И вот ответственный момент, когда все снова собрались вместе в Доме культуры российской армии для того, чтобы перерезать ленточку: тут будет открыт Дом юнармии, где каждый школьник сможет найти себе занятие по душе. Гостей козельчане встречали песнями, осенним урожаем яблок и хлебом с солью.

Иеромонах Оптиной Пустыни Силуан: «Очень здорово для молодежи, что им такое внимание уделяют взрослые, заботятся о них. Совершенствуйтесь во всем: любви к родителям, любви к Отечеству, любви к школе. Если так жить, то и мир будет прекраснее».

Добавим, что среди организаторов лагеря для школьников со всего региона – областной штаб «ЮНАРМИЯ», учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, козельская дивизия.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять