Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области отменён особый противопожарный режим, за время которого дважды пострадал лес Сосенского

Напомним, в этом году режим был введён 13 июля в шести районах Калужской области, в том числе и в Козельском. Обстановка в лесах в связи с установившейся сухой и жаркой погодой достигла своего пика и соответствовала третьему классу пожарной опасности. Поэтому противопожарный режим устанавливал ряд дополнительных требований, в частности – запрет на посещение леса.

Сотрудники экстренных служб постоянно контролировали ситуацию, регистрируя всё новые и новые термоточки. Однако одна из них – в лесу близ Сосенского – «сработала» уже 17 июля. Напомним, тогда огонь охватил 300 квадратных метров леса. Площадь  возгорания составила 2,8 га. И если тогда потушить пожар огнеборцам удалось примерно за час, то 17 августа на ликвидацию огня ушло порядка пяти часов.

Напомним, тогда низовой пожар, начавшийся в шести километрах от Сосенского, «благодаря» порывистому ветру, распространился быстро. Поэтому, прибывшая на место пожарная дружина козельского лесничества, бороться с огнём самостоятельно уже не могла. На помощь выехали коллеги из ПЧ-42. «На место пожара выезжали 15 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС – 2 человека, 1 единица техники», – говорилось в сообщении МЧС.

На следующий день сотрудники козельского лесничества всем составом снова выехали на место пожара. Ведь огонь в виду ветреной погоды мог вспыхнуть вновь в любой момент. Но вторичного возгорания избежать удалось.

Как сообщают в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, сегодня пожароопасный сезон в области продолжается. Сейчас действует первый (малый) класс пожарной опасности, а в лесах зарегистрировано 405 термоточек.

Отметим, что снятие пожароопасного сезона, согласно постановлению правительства области, запланировано на 25 октября.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять