Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: «Выборы, как и прежде, должны быть прозрачными и легитимными, абсолютно честными»

“17 сентября в Калуге в ходе работы консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области были рассмотрены вопросы организации и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва”, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Председатель областной Избирательной комиссии Виктор Квасов проинформировал губернатора Владислава Шапшу о старте выборов, которые проходят на территории региона в течение трех дней с 17 по 19 сентября.

Виктор Квасов отметил, что в 8 часов утра на территории региона открылись 727 избирательных участка, а также четыре зарубежных. Работают практически семь тысяч территориальных избирательных комиссий.

В условиях непростой эпидемиологической обстановки созданы все необходимые условия для безопасного участия в выборах. Все участники голосования обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Избирательные участки оснащены бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами. В помещениях для голосования установлены стационарные рамки металлодетекторов.

Избирательные участки оснащены необходимым технологическим оборудованием.

В списки избирателей включены 796038 человек. За процессом голосования наблюдают члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а также более двух тысяч наблюдателей, присутствуют СМИ, сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Работает Центр Общественного наблюдения за выборами. Видеонаблюдением с трансляцией в режиме реального времени и возможностью хранить запись оснащены 302 избирательных участка и 28 территориальных избирательных комиссий. Остальные участки обеспечены системами видеофиксации для круглосуточного наблюдения за сохранностью избирательной документации и соблюдением избирательных процедур в течение трех дней голосования.

Владислав Шапша обратился к главам администраций муниципальных образований с просьбой лично внимательно отнестись к проведению голосования: «Прошу организовать работу так, чтобы не было никаких технических сбоев, нарушений, чтобы все жители имели возможность выразить свою волю, чтобы никто не остался в стороне. Остается непростая ситуация с ковидом, поэтому ко многим жителям придётся выехать на дом. Выборы, как и прежде, должны быть прозрачными и легитимными, абсолютно честными».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять