Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе снят карантин по чуме свиней

Постановлениями губернатора Калужской области за номерами 400 и 401 отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Козельского и Ульяновского районов. Об этом сообщает пресс-служба комитета ветеринарии при правительстве региона.

Несмотря на снятие карантина, в наших районах в течение 180 календарных дней сохраняются ранее введенные ограничения. Они связаны с оборотом продукции животноводства, ввозом, вывозом, отловом и содержанием свиней.

Напомним, что в августе при плановом отстреле кабана в лесу близ деревни Слобода у животного после взятия биоматериала была выявлена чума.

«Из-за соседства с Ульяновским районом, где чума была выявлена сразу у трех кабанов, мы попали в опасную ситуацию. В связи с этим в Чернышенском поселении, а также в соседнем Киреевском мы объявили месячный карантин с запретом заводить и вывозить домашних свиней за пределы зоны наблюдения. А после в течение года здесь будет наложен запрет на содержание свинопоголовья», – рассказал нам тогда начальник ГБУ КО «Козельская межрайонная СББЖ»  Николай Чикунов.

Ранее в сентябре были отменены карантины по АЧС на территории Дзержинского, Износковского, Медынского и Юхновского районов Калужской области.

Фото пресс-службы комитета ветеринарии при правительстве Калужской области.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять