Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старший детский хор козельской школы искусств вышел в финал Всероссийского конкурса

Завершился областной этап VII Всероссийского хорового фестиваля, посвящённого 800-летию со дня рождения Александра Невского. Среди многочисленных участников регионального отбора был старший хор козельской школы искусств. Исполнив балладу о благоверном князе, эти 20 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, завоевали «бронзу» и вышли в финал фестиваля. 

 «Готовились скрупулезно, учили все по партиям», –  вспоминают ребята.

«Проведена большая и тщательная работа с хором руководителем Екатериной Петровной Сахаровой и концертмейстером Валентиной Васильевной Савченко», –  рассказала нам директор школы искусств Елизавета Пехова.

Активно во всевозможных конкурсах и фестивалях старший хор, по словам Елизаветы Викторовны, участвует с 2017 года, с тех пор, как в школе стала преподавать Екатерина Сахарова,

«Она очень хорошо относится к детям: учитывая индивидуальные особенности, работает с каждым. Дети идут к ней  с удовольствием: от «подготовишек» до подростков», – говорят про педагога в школе искусств.

В дальнейших панах Екатерины Петровны и ее воспитанников – победа в федеральном этапе хорового фестиваля.

«Мы старались, как могли, и нам очень приятно, что нашу работу члены жюри так высоко оценили», –  радуется за своих учеников Сахарова.

Добавим, что фестиваль проводит всероссийское хоровое общество при поддержке министерства культуры.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять