Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области продолжается вакцинация от COVID-19 и от гриппа

По информации областного министерства здравоохранения, по состоянию на 27 сентября в регион поступило 410 892 комплекта вакцины от новой коронавирусной инфекции. Привито 298 318 жителей региона. Открыто 47 пунктов вакцинации, работают 17 мобильных пунктов и 46 выездных бригад. 

В Козельском районе, по данным на 27 сентября, первым компонентом вакцины привились 12 254 человека, полностью процедуру вакцинации завершили 9606 козельчан.

В области также продолжается вакцинация от гриппа. В конце августа текущего  года в регион поступило 244 100 доз вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа: вакцина «Ультрикс Квадри» – 20 550 доз  и вакцина «Флю-М» – 223 550 доз.

Специалисты регионального минздрава напоминают, что вакцинацию от гриппа необходимо проводить в сентябре – ноябре, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. Вакцинироваться можно в поликлинике по месту прикрепления, запись на вакцинацию осуществляется в регистратуре поликлиник.

Вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа, ведь при заражении новой коронавирусной инфекцией любая другая инфекция может усугубить течение болезни. Интервал между вакцинацией от гриппа и от COVID-19 должен составлять не меньше месяца.

«Вакцинация против гриппа на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19 очень важна, так как сочетание двух инфекций (если человек заразится и той, и другой одновременно) – серьезный риск для здоровья», – отметил заместитель министра здравоохранения области Илья Мохов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять