Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Феклиной пустыни прошли престольные торжества. Впервые без матушки Виталии

7 октября в Память святой равноапостольной первомученицы Феклы епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил служение Божественной литургии в Успенском соборном храме женского монастыря Успенская Феклина пустынь в селе Сенино.

Как сообщает епархиалный сайт, архипастырю сослужили: духовник обители архимандрит Антоний (Гаврилов), секретарь епархии, благочинный округа протоиерей Владимир Бахаев, клирики Козельской и Калужской епархий.

На Малом входе клирик монастыря иерей Алексий Боков был удостоен очередной награды – права ношения камилавки, а насельник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь иеродиакон Лука (Старостин) – права ношения двойного ораря.

За богослужением молились насельницы обители и многочисленные паломники, прибывшие на торжество. По отпусте литургии состоялся праздничный молебен и крестный ход по территории монастыря. Владыка совершил заупокойную литию на могиле новопреставленной основательницы монастыря игумении Виталии (Кочетовой), которой бы в этот день исполнилось 54 года со дня рождения.

У монастырского храма в честь первомученицы Феклы архипастырь вознес молитву угоднице Божией и окропил богомольцев святой водой.

В завершение богослужения епископ Никита произнес проповедь. Владыка поздравил клириков епархии, отмечающих в текущем году памятные даты в своей жизни, и вручил им архиерейские грамоты и благодарственные письма.

Напомним, основательницы Феклиной пустыни игуменьи Виталии (Кочетовой) не стало в сентябре этого года.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять