Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Президент Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Это сделано из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Для ряда регионов нерабочие дни начнутся уже с 23 октября. Такое решение было принято на совещании с правительством.

При необходимости, как сообщил Путин, нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

“Важно сбить темпы распространения инфекции”, – подчеркнул глава государства. При этом зарплата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена, заявил российский лидер.

Сегодня же президент Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой соблюдать режим самоизоляции, если в семье кто-то заболел коронавирусом.

“Дорогие друзья, если у вас кто-то в семье заболел, то и вам необходимо получить больничный и тоже остаться дома, даже если дел невпроворот, как у нас в народе говорят”, – сказал он в среду на совещании с членами правительства.

Глава государства также попросил Минздрав “постоянно отслеживать, как идет выдача таких больничных в регионах”, а власти регионов – “контролировать самоизоляцию таких граждан”.

При этом он подчеркнул, что контроль надо вести “деликатно, с уважением к людям”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять