Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Книголюб Ирина Черноусова: козельчане накануне вынужденных «каникул» ринулись в библиотеки

Власти обещали локдаун с 30 октября. Заболеваемость растёт. Из-за этого в городскую библиотеку № 3 случилось небольшое паломничество любителей чтения.

 Все испугались, что при наличии свободного времени им нечего будет читать. Но, несмотря на сложную обстановку в медицине, библиотеки продолжают свою работу в обычном режиме. Думаю, что это правильное решение. Ведь люди, привыкшие читать, испытывают настоящую ломку без книг. Им жизненно необходимо попасть в шкуру другого человека, прожить тысячи жизней. Им надо, чтобы перед глазами возникали удивительные картины, чтоб они летали  во времени и в пространстве. И чтоб всё это было не на экране, а в их собственной голове. Кто попробовал, тот знает, что эту читательскую зависимость искоренить нелегко. Книжные «наркоманы» ищут книги на развалах, на помойках, в уличных библиотечках. За новую дозу они готовы на всё.

Сегодня им повезло. Свои богатства подарила Козельской городской библиотеке № 3 Лилия Ионатовна Назарец. Она привезла более 100 экземпляров. Ее муж, известный в городе военнослужащий-танкист Валерий Владимирович Назарец ушёл из жизни три года назад. Он был страстным любителем фантастики и приключений. Всю жизнь собирал книги. Теперь его личная библиотека будет радовать и вдохновлять других таких же увлечённых людей. Ведь книги в наше время это действительно очень сильное средство для бегства от неприятной реальности.

Бесконечные выдуманные миры, где мы вместе со всемогущими героями становимся участниками невероятных приключений… это плохо или хорошо? Приходите в библиотеку, разберёмся вместе!

Ирина Черноусова

Контекст

27 октября было опубликовано распоряжение губернатора Калужской области  с перечислением тех, кто будет работать в период с 30 октября по 7 ноября.

В соответствии с распоряжением губернатора рабочими дни останутся для учреждений здравоохранения, театров, концертных залов, музеев и библиотек. Данные сферы должны работать со строгим соблюдением санэпидмер.

Что касается остальных сфер деятельности, то принятие решения остается за руководством предприятий. Торговые центры также самостоятельно принимают решение о своей работе.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять