Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы что, не люди?» Козельчан, живущих в домах по улице Веденеева, оставили без воды почти на неделю

Читательница районки Зинаида Васильевна Нелупенко обратилась к нам в редакцию. Пенсионерка проживает в Козельске на улице Веденеева. Женщина рассказала, что в ее доме, как и во многих других по этой улице, воды не было несколько дней – с 27 октября по 2 ноября. И за всё это время воду подвозили лишь несколько раз, вот только “никого не предупреждали”, уверяет козельчанка.

По словам читательницы, вода перестала поступать в дома на улице Веденеева в среду, 27 октября. Не появилась она и на следующий день. Возмущённая затянувшейся паузой, в пятницу Зинаида Васильевна позвонила в ЕДДС, где ей ответили, что для устранения аварии требуется выполнить земляные работы. Но без согласования с газовиками и другими службами этого делать нельзя.  

В субботу женщина позвонила вновь, но уже в «Водоканал» в надежде узнать, когда же земляные работы, наконец, начнутся? Но там ей ответили, что решать проблему будет калужское отделение, так как на козельском участке нет аварийной службы. Поэтому нужно дождаться понедельника. А пока стоит запастись терпением и водой, которую будут регулярно подвозить ко всем домам, попавшим под аварийное отключение. Однако, по словам нашей читательницы, никакого подвоза в первые дни, когда улица сидела без воды, организовано не было!

Зинаиде Васильевне воду пришлось покупать в магазине, а для технических нужд использовать дождевую – из бочек во дворе.

Подвозы воды на Веденеева организовали только после второго звонка Зинаиды Васильевны в ЕДДС. Но далеко не всем жильцам удалось пополнить свои запасы.

«О том, что подвоз был, я узнала только на следующий день после приезда машины «Водоканала». И хотя я, делая заявку в ЕДДС, оставляла свой номер телефона, мне никто не позвонил предварительно», – негодует Нелупенко.

Так же, как и Зинаида Васильевна, не знали о подвозе и другие жители улицы Веденеева, которым тоже нужно было пополнить запасы воды. Машина «Водоканала», не оповещая никого, проехала улицу и остановилась за мостом.

«Вот откуда мы могли знать, что это подвоз? Да и далеко это – многим тяжело будет принести воду от моста. Почему к нам так отнеслись? Мы что, не люди?!» – чуть ли не плачет Зинаида Васильевна.

Да, поломку аварийная служба устранила, и воду в дома по улице Веденеева дали во вторник, 2 ноября. Но представителям «Водоканала» стоит задуматься над процессом подвоза воды жителям в подобных случаях. Ведь, по словам козельчан, такая ситуация, когда машина с водой приезжает без всякого предупреждения и оповещения, повторяется довольно часто.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять