Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дети из театрального коллектива 4-ой козельской школы в дни каникул освоили новое дело – изготовление кукол

Юные артисты из театрального коллектива «Весельчаки», пять лет назад организованного при этой школе, в дни долгих осенних каникул занимались творчеством – учились изготавливать театральных кукол, не выходя из дома. Ведь с 1 по 15 ноября все кружки и секции перешли на дистанционный формат.

Итак, в дни затянувшихся каникул темами занятий у юных театралов стали – кукольный театр и виды кукол. Ребята узнали, что есть так называемые верховые – это перчаточные, тростевые и теневые куклы, а также низовые – марионетки и планшетки.

Изучив, из каких материалов они создаются, начинающие кукловоды попробовали их сделать самостоятельно из подручных средств – бумаги, фетра и перчаток. Да не просто так, а для будущей сказочной постановки. Когда куклы были готовы, началось изготовление декораций…

Конечно, кукольный спектакль для артистов лишь развлечение. Ведь в репертуаре их театрального коллектива – постановки серьезные: от сказок с глубоким смыслом до постановок о Великой Отечественной войне.  Поэтому изготовленные куклы и декорации ребята передадут младшему актерскому составу кукольного театра «Теремок».

Заметим, что оба театральных коллектива под руководством педагогов Анастасии Тюриной и Светланы Виноградовой неоднократно становились призёрами муниципальных конкурсов. На одном из последних, состоявшихся весной этого года, «Весельчаки» получили диплом 1 степени за спектакль «Снежная королева». Так что об актерском мастерстве учеников 4-й школы мы услышим еще не раз!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять