Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные шахматисты Козельского района – призёры и финалисты Кубка губернатора области по рапиду

На тренировочной площадке «Орбита» прошёл третий, заключительный тур соревнований по быстрым шахматам среди детей до 15 лет. Более 90 спортсменов из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Балабаново, Кирова. Козельский район вновь представили воспитанники детской шахматной школы КДЦ «Прометей» под руководством Сергея Бартова.

Во всех возрастных группах шла упорная борьба. Победитель и призёры определялись в последних играх, и чтобы выявить финалиста, судьям вновь приходилось использовать дополнительные показатели. Как, например, это произошло с Яной Вагановой. Проиграв две партии из семи, наша шахматистка заняла второе место в своей возрастной группе, благодаря набранным коэффициентам, и практически дотянулась до абсолютного лидера всех трёх этапов – калужанки Таисии Скребуновой.

А вот Алёне Барановой удалось ввести в заблуждение свою основную соперницу – очень сильную калужанку Анну Окружнову. «К личной встрече Алёна и Окружнова подошли с одинаковым количеством очков. Но в ходе игры моя ученица поставила перед соперницей очень много вопросов, выиграла по времени и заняла первое место», – рассказывает тренер Сергей Бартов.

В этой же возрастной группе вторую ступень пьедестала занял Арман Сукиасян, который, по словам Сергея Валентиновича, на этом этапе неожиданно для всех «выстрелил» и стремительно приближался к первому месту, но… «В предпоследней, шестой по счёту игре Арман «зевнул» фигуру. Видимо, сказалась усталость. А так бы мог взять первое место, потому что обыграл всех сильных соперников. Даже лидера Артёма Пенчика из Балабанова обошёл», – отмечает тренер.

Если Арман Сукиасян «выстрелил», то Роман Горчаков в своей возрастной группе до второго места дошёл планомерно. В первом туре он занял 4 место, во втором – 3-е. И вот теперь – «серебро».

Что касается других ребят, которые, безусловно, являются костяком сборной Козельского района, то они играли ни чуть не хуже призёров. Просто одним не хватило везения, другие, играя по семь партий подряд, просто переутомились. Но никто из наших шахматистов с дистанции не сошёл. Все 11 учеников Сергея Бартова попали в финал Кубка губернатора, который состоится уже 12 декабря.

Это день станет для нашей сборной непростым испытанием – на заключительный тур нынешнего сезона съедутся сильнейшие шахматисты со всего региона. Поэтому тренировки никто из наших ребят не пропускает. К тому же 27 ноября будет возможность провести «генеральную репетицию» финала.

В этот день, 27 ноября, в КДЦ «Прометей» состоится районный фестиваль «Школа 2021-2022» среди учащихся Козельского района. На сосенской площадке пройдут лично-командные соревнования среди детей 2008-2013 годов рождения. К участию приглашаются все – как любители, так и профессионалы. Начало фестиваля в 10.00.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять