Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В поисках новых имён». В Козельске прошёл районный турнир по мини-футболу

Всего в соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие пять сборных. Это команда ФК «Козельск», игроки запаса «Авангард», футболисты из ракетной дивизии «Звезда», а также молодые ребята ФК «Козельск» (дубль) и воспитанники ДЮСШ «Фаворит».

Районный турнир по мини-футболу его организатор – тренер и капитан ФК «Козельск» Сергей Потапов решил провести неслучайно. В преддверии чемпионата по мини-футболу ему требовалось «обновить кровь» – увидеть среди игроков новые таланты, которые в будущем станут сначала запасными, а затем и основными игроками нашей сборной.

Повторимся, что соревнования проходили по круговой системе. Всего в этот день было сыграно 10 матчей. И хотя каждая встреча проходила в два тайма по 15 минут вместо положенных 20-ти, турнир длился шесть часов подряд.

По мнению Потапова, это время не прошло бесследно. Помимо того, что в ходе каждой встречи были разыграны сотни захватывающих и техничных комбинаций, на небосклоне Козельска обозначилось несколько будущих футбольных «звёзд».

«Вратаря на этот раз приглядел – Вовку Фурцева, моего воспитанника, у которого я ещё физкультуру в 4-й школе вёл, – обозначил первого претендента на попадание в нашу сборную Потапов. – В турнире он играл за дубль «Козельска», отбив много «тяжёлых» мячей».

Конечно же, нельзя не отметить весь состав дубля, в котором блистали уже известные всем болельщикам Евстратов, Леонов, Астахов, Ермаков… Вся наша уже проверенная в этом сезоне молодёжь. «Двоих  новеньких – своих учеников – я дал этим ребятам на «прогонку» в этом турнире. Один из них – Серёжка Кустарёв подал надежду!» – отметил ещё одного потенциального игрока капитан «Козельска».

Что касается запасников, создавших сборную «Авангард», то они шли на равных с основным составом нашей сборной. В частности, хорошо себя показал «авангардист», председатель нашего фан-клуба Максим Купцов.

«Макс очень сильно прибавил в мини-футболе. Вместе с вратарём Максом Гуськовым, Сашкой Алтыновым и Андреем Трифоновым они показали командную игру на высоких скоростях, – говорит Сергей Потапов. – Ну, и, конечно, не обошлось без спарринга своих со своими. Наш настоящий защитник Саша Митрошенков и на этот раз продолжил демонстрировать своё мастерство по полной программе. А Руст Хусяинов больше всех мячей заколотил!»

Да и сборную «Звезда», что участвовала от ракетной дивизии Козельска, нельзя не отметить. Особенно её предводителя – капитана Стаса Ворсина и его опору Максима Кинданова, которых Потапов тоже хотел бы видеть в основном составе ФК «Козельск».

Подрастающее поколение – воспитанники ДЮСШ «Фоворит» просто так тоже не сдались. 14-летние мальчишки красиво огрызались и несколько раз чуть не заколотили в ворота «стариков». Но после своих поражений будущие звёзды футбола поняли причины своих промахов и проанализировали ошибки. А это значит, что в следующем году они подкинут дров в топку и зададут «жару» хотя бы дублю «Козельска».

Но в пору подвести итоги. Понятно, что будущие звёзды козельского футбола – мальчишки «Фаворита» – замыкающие. На четвёртом месте – молодёжный дубль. Третью строчку турнирной таблицы заняли ребята «Звезды» из ракетной дивизии. «Посеребрился» на сей раз состав запасников, он же «Авангард». А первое место – за ФК «Козельск». Хотя, справедливости ради надо отметить, что на этот раз наши профи играли без основного костяка: не было братьев Блохиных и Марадоны. Так что всё было практически по-честному.

Что касается личного первенства, то лучшим вратарём был признан «дублёр» Владимир Фурцев, а лучшим бомбардиром – нападающий нашего основного состава Рустям Хусяинов.

Теперь о главном: впереди у ФК «Козельск» гиперответственный этап – чемпионат по мини-футболу, который стартует 15 декабря. Игры, как отметил капитан нашей сборной, будут проходить именно в нашем ФОКе – зал предоставили. «И если будет разрешение пропускать болельщиков, то до 50 человек на трибунах места хватит. Надеемся, что так будет, потому что именно болельщики задают атмосферу и ритм нашим встречам с соперниками», – отметил наш кэп.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять