Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Козельского района снова дошли до губернатора. О чем просили на этот раз?

1 декабря в Калуге секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор области Владислав Шапша провел прием граждан, которые обратились к нему с просьбой оказать содействие в решении различных вопросов.

«Встреча прошла в общественной приёмной Партии в день 20-летия со дня её основания», – отмечается в официальном сообщении пресс-службы правительства.

Представители жителей города Сосенский и станции Шепелево Козельского района обратились к главе региона с просьбой отремонтировать дорогу «Оптина Пустынь – Нижние Прыски» – Сосенский – Шепелево». Они пояснили, что трасса, по которой проезжает как общественный и личный транспорт, так и туристические автобусы находится в плохом состоянии. «Хотелось бы, чтобы нам сделали дорогу», – попросили жители.

Губернатор попросил прокомментировать ситуацию министра дорожного хозяйства области Михаила Голубева, который отметил, что в настоящее время движение по трассе интенсивное, «дорога загружена».

«В этом году нам удалось отремонтировать часть дороги до Оптиной Пустыни, которая также была в плохом состоянии. На остальном участке мы планируем начать работы в следующем году. Протяженность трассы более 14 километров. Стоимость ремонта составит более 200 миллионов рублей. Ориентируемся на то, что основную часть работ сделаем в 2022 году, полностью завершим их в 2023 году. До города Сосенский дорога будет отремонтирована в первую очередь. В сторону станции Шепелево – это более четырех километров – в 2023 году», – сказал министр.

Владислав Шапша поручил профильному министерству выполнить ремонт своевременно в обозначенные сроки, учитывая тот факт, что на данной территории муниципального образования проживает 12 тысяч человек.

«В ходе диалога представители жителей станции Шепелево поблагодарили губернатора за организацию работ по проведению газа», – отмечается также в официальном пресс-релизе регионального правительства. Торжественная церемония пуска голубого топлива в дома деревни прошла в конце октября. Подробнее об этом событии можно прочитать на сайте газеты «Козельск».

Что касается обращений жителей района к губернатору, то буквально в ноябре Владислав Шапша отвечал на вопросы представителей села Нижние Прыски по поводу крыши детского сада. «Кровля в критическом состоянии», – уверяли главу региона активисты. Напомним, в ответ на обращение, губернатор поручил муниципалитету обязательно отремонтировать крышу детского сада в Нижних Прысках в следующем году, а региональному министерству образования – оказать возможную помощь в последующем проведении других работ.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять