Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский «золотой батыр» Сергей Павлик – 10-кратный чемпион России по борьбе корэш!

4 декабря в Поволжском университете спорта состоялись финальные поединки чемпионата России по поясной борьбе корэш 2021 года. В этот день за звание чемпиона боролись 140 сильнейших борцов из 31 региона России. Калужскую область представлял наш земляк Сергей Павлик, выступавший в супер-тяжёлой весовой категории – свыше 130 кг.

«14 секунд до победы…»

У козельчанина в этот день было семеро основных соперников, с которыми он «расправился» за считанные секунды, в 10-й раз подряд став чемпионом страны. Ведь его фирменный рывок с последующим укладыванием соперника на спину хорошо знают не только российские, но и зарубежные борцы корэш.

«На шестерых спортсменов я потратил по 4 секунды, а вот схватка с седьмым продлилась 14 секунд. Мне лишь с третьего раза удалось его чисто перекинуть», – рассказал нам в телефонном разговоре 35-летний «золотой батыр».

Отметим, что к чемпионату России сильнейшие борцы готовятся в течение всего спортивного сезона. Это самые престижные соревнования, на которых спортсмены стремятся обязательно победить, чтобы войти в сборную страны и защищать её честь на Чемпионате мира. Так было и с Павликом, который на всероссийском уровне побеждал 9 лет подряд и два года подряд завоевывал золото на мировом чемпионате.

Долгая реабилитация

В нынешнем сезоне завоевать золото Чемпионата мира, третье в карьере, Сергею помешала травма ребра. Победу пришлось уступить без борьбы сопернику из Азербайджана. Козельчанин сделал правильный выбор: здоровье дороже «золота».  

Вернувшись в Козельск, борцу предстояло пройти долгую реабилитацию. Ведь травма ребра для борца – хуже перелома ноги.

«Но установка – победить на чемпионате России никуда не делалась. К тому же помимо Чемпионата мира есть еще Кубок мира, который тоже хотелось забрать. В августе я вернулся в спортзал и начал с щадящих тренировок под руководством своего тренера, мастера спорта международного класса – козельчанина Алексея Кокухина», – рассказывает Павлик.

Стратегия восстановления была выбрана верно, поскольку уже в октябре Сергей Павлик вновь напомнил о себе победой в Кубке мира. И вот теперь – 10-я подряд победа на всероссийском уровне.

«По возвращению домой Сергея ждёт большая работа, – рассказывает исполнительный директор федерации корэш Козельского района Роман Стёпин. – Ему, как президенту региональной федерации корэш, предстоит заниматься продвижением этого вида спорта. Надо открывать отделения по борьбе. Надо оборудовать залы, закупать снаряды. Но первым делом необходимо решить вопрос с большим борцовским залом, чтобы начать тренировать козельских парней – готовить достойную смену, своих чемпионов».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять