Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отличное начало! В первой игре чемпионата области по мини-футболу ФК «Козельск» выиграл у «Кондрово» со счётом 4:2

В субботу на площадке козельского ФОКа прошёл первый тур областного чемпионата по мини-футболу. Наши ребята встретились с грозным соперником из Дзержинского района – командой «Кондрово». Игра была нервная, поскольку гости с первых минут взяли инициативу в свои руки, забив в ворота «Козельска» два красивых мяча. Постарался игрок под номером 5 Олег Угольков – очень реактивный нападающий. Но после таймаута, во время которого наш Андрей Казаков провёл с ребятами «разбор полётов», приоритеты поменялись. Козельчане штурмом двинулись на половину поля соперника и мгновенно распечатали ворота.

«Погнали!»

Первым забитым голом Казаков задал нужный тон игре. Наши встрепенулись и вновь ринулись атаковать «Кондрово». На этот раз изящно сбил с толку кондровского вратаря Михаил Блохин, загнав «круглого» в нижний угол! Так что на перерыв наша сборная ушла с равным счётом 2:2.

Второй тайм начался с места в карьер. Уже через 30 секунд после стартового свистка, буквально в первой атаке наш Казаков, очень правдоподобно разыграв защитников, забил третий гол. После чего кондровцы заметно занервничали – начали фолить, грубить, зарабатывая штрафные. А когда наш Рустям Хусяинов заколотил шикарнейший четвёртый гол, и вовсе потеряли контроль. Резко двинувшись на козельчан и в очередной раз попытавшись прорвать оборону, огромный терминатор под номером 10 Сергей Потрахаев в прямом смысле загнал нашего Рустяма под судейский стол. После этого чуть было не началась потасовка, которая была пресечена «горчичником», выписанным обидчику из «Кондрово».

А через 3 минуты, отразив серьёзное нападение на наши ворота, «Козельск» праздновал победу – 4:2!

«Отличная игра!»

Заметим, что в ходе игры наши ребята держали хорошую оборону – Сергей Коростелёв, Николай Блохин, Дмитрий Буканов, Александр Митрошенков, Арсений Ванифатьев, Максим Купцов, Александр Ребдело, Максим Нырков, Сергей Романов, Алексей Снежко… Сменяя друг друга, игроки держали нашу зону под беспрестанным контролем.

Словом, отличная работа голкипера Максима Гуськова, совершавшего спасительные сейвы, в сочетании с филигранными действиями защитников, отсекавших все атакующие порывы соперника на подходе к штрафной, сделала своё дело!

 «Я знал, что выиграют. Отличная игра! – улыбается болельщик «Козельска» Александр Зенин. – Есть, конечно, слабенькие ребята. Но основной костяк нормальный. Поэтому сам факт того, что ребята участвуют в чемпионате – уже достижение. Ведь у нас очень малый процент развития футбола не только в нашем районе, но и во всей области. Поэтому игроки ФК «Козельск» – патриоты!»

Патриотам на этом чемпионате придётся нелегко. В предстоящие выходные у парней состоится выездной матч с барятинским «Ремонтником». Основными же соперниками козельской команды, по мнению судей, являются две сборные. «В фаворитах молодые парни из калужского «Олимпика», потому что активно тренируются, у них много энергии, большая скорость. Ещё один лидер – «Профи-СБ» из Малоярославецкого района. Встречи ваших парней с этими игроками всегда зрелищны, – говорит арбитр областной федерации футбола Юрий Мизюркин. –  Ну, и «Козельск», безусловно, входит в тройку фаворитов, благодаря своей сплочённости и лидеру Андрею Казакову. В сегодняшней игре он это продемонстрировал в очередной раз».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять