Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе оштрафованы два бара, работавшие после 23 часов

В ночь с 17 на 18 декабря в Козельске и Сосенском был проведен совместный рейд сотрудников полиции и территориального отдела управления административно-технического контроля Калужской области. На сей раз выявляли кафе, бары и рестораны, работавшие после 23 часов и игнорировавшие требования закона.

Напомним, что запрет на работу точек общепита с 23.00 до 6.00 был введен в прошлую среду, 15 декабря, оперативным штабом Калужской области по коронавирусу.

Итак, в ходе рейда полицейскими и сотрудниками 6-го отдела было проверено 14 точек общепита, две из которых продолжали свою деятельность после 11 вечера. Ими оказались два козельских бара.

«В зале одного такого заведения находились почти 20 клиентов. А бармен был даже не в курсе, что имеются ограничения на работу. Кроме того, на нем не было маски», – говорит начальник 6-го отдела Юрий Юлдашев.

В другом баре, по словам Юрия Зуфаровича, было тоже много посетителей. И хотя стрелки часов уже показывали 23.40, заведение закрываться не собиралось. «К тому же персонал оказался без масок и никак не отреагировал на наше появление. А хозяин даже вступил в перепалку из-за не разъясненных ему никем ранее требований законодательства», – добавляет Юлдашев.

По результатам рейда на должностных лиц – руководителей баров были составлены протоколы. Теперь им грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей. А персоналу, проигнорировавшему масочный режим, – от 1 до 30 тысяч рублей.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять