Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксклюзив! Об обороне Козельска снимут художественный фильм. Съемочная группа уже побывала в городе

О том, что должны начаться съемки фильма «Злой город» по сценарию Вадима Голованова (сценарист «Скифа») говорили еще два года назад. Но тогда картина так и не запустилась в производство. Хотя уже была сверстана даже афиша – видимо, для презентаций, а на популярном сайте «Кино-Театр. Ру» до сих пор висит страница свернутого проекта.

Как нам удалось выяснить – фильм будет, но теперь его снимут не те люди, которые были заявлены ранее. Из прежней команды остался только сценарист. Режиссером ленты выступит создатель «Калашникова» Константин Буслов, а художником-постановщиком – Сергей Февралев, за плечами которого работа над «Ордой», «Анной Карениной» и другими громкими названиями последних десятилетий.

Константин Буслов и Сергей Февралев недавно приезжали в Козельск. Они встретились с руководством района, с сотрудниками краеведческого музея, пообщались с археологом Игорем Болдиным, который вел раскопки древнего Козельска. Также съемочная группа побывала на месте тех событий, о которых будет снят фильм. На Земляном валу – в XIII веке здесь находилась легендарная крепость, сегодня – восстанавливается монастырь.

Как рассказал режиссер фильма, та поездка очень много дала создателям фильма, ведь именно сейчас продумывается, какими будут костюмы, какой будет крепость, собираются материалы по оружию и быту того времени.

«Мы, кстати, очень удивились, что крепость занимала такую маленькую территорию, и что на самом деле город было небольшим, – поделился впечатлениями Буслов, – но мы, конечно, будем строить крепость большую, потому что в историческом кино нужна эпичность. Однако мы максимально постараемся соответствовать эпохе».

Сейчас, как рассказали газете «Козельск» в киногруппе, уже начато строительство макета декорации фильма. А вот где будет воссоздаваться Древний Козельск – до конца пока еще не ясно. Есть вероятность, что вовсе не на территории нашего района.

«Я думаю, что этот вопрос решится в течение ближайших месяцев. Сейчас идет предподготовительный этап, мы считаем сметы. Потом, когда поймем, сколько нам нужно средств на ту же декорацию, будем выходить на инвесторов, – сказал режиссер фильма Константин Буслов, – к тому же надо учесть и вопросы логистики, и чтобы рельеф совпадал, и много других нюансов».

В киногруппе не стали скрывать, что главную локацию для съемок они присмотрели в Тверской области, но во время визита в Козельск, руководство региона и района пообещали всяческую поддержку фильму, в том числе, и финансовую, если «Злой город» все же будут снимать в Козельском районе. Фильм снимут, а декорации останутся, они могут стать точкой притяжения для туристов, тем более, что после того как фильм выйдет на экраны – турпоток в Козельск, нет сомнения, увеличится.

«Мы обязательно еще приедем в ближайшее время в Козельск и встретимся с представителями правительства, и тогда окончательно примем решение, где будем снимать. Вам о своем решении мы сообщим в первую очередь», – оставили надежду козельчанам в киногруппе.

Съемки фильма «Злой город» планируют начать уже осенью 2022 года.

Все остальные подробности предстоящего грандиозного кинопроекта читайте в эксклюзивном интервью с режиссером фильма Константином Бусловым, оно будет опубликовано в новогоднем номере газеты «Козельск» 30 декабря.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять