Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФОТОРЕПОРТАЖ. Сегодня Козельск отмечает 80-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Утром на Площади Героев-козельчан память погибших почтили представители районной и городской администрации, воины Козельского гарнизона, ветераны, и конечно же, школьники – волонтёры, юнармейцы и кадеты.

«Война в памяти народа осталась навсегда. Фашистская агрессия против нашей страны была особенно жестокой, направленной на порабощение и уничтожение целого народа. 27 миллионов погибших – ни одна страна не заплатила такую цену за победу. Среди погибших были и наши земляки, наши козельчане. Они не вернулись с полей сражений, но мы не можем забыть их имена. Они запечатлены в названиях улиц, на мемориальных плитах, в учебниках и книгах», – сказала во время приветственного слова глава муниципального района «Козельский район» Светлана Шмырёва.

«81 день фашисты были на нашей земле, принеся на неё много зла и горя. В этот день отдаём дань памяти, мужеству и героизму наших солдат», – продолжил митинг глава городского поселения «Город Козельск» Александр Тихонов.

После минуты молчания участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню…

«У меня 28 декабря – дата памяти и гордости за наших земляков и всех тех, кто освобождал город от оккупантов, – говорит козельчанин Станислав Каширин, пришедший к Вечному огню с 4-летней дочкой. – Я пять лет состоял в поисковом отряде «Гвардеец» – ездил на вахты. И в то время мы здесь – на площади Героев козельчан похоронили рядового Акишкина, останки которого нашли в лесу. Сейчас дом, семья, работа, а в воссоздании истории освобождения Козельска всё равно хочется продолжать участвовать. Надеюсь, что Александр Амелин возьмёт меня в свой поисковый отряд, о котором писали в районке…»

Фоторепортаж Василия Батурина

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 04.01.2022

    Солдата Акишкина нашли не в лесу. Он был захоронен в огороде на ул. Веденеева д.55.
    Или вам всё одно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять