Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вторая жизнь!» Репортаж с незабываемого открытия после капремонта Дома культуры в Подборках

Сегодня после такого грандиозного обновления сельский очаг культуры ярким розовым островком виден издалека проезжающим мимо туристам. К тому же расположение его символично: прямо в центре населенного пункта – на пригорке за памятником героям Великой Отечественной войны.

«Апгрейд» удался!

Глаз радует новизна сооружения – оштукатуренные стены, парадная лестница, устланная специальным противоскользящим покрытием. А новые окна расписаны, будто  Дедом Морозом –  белоснежными узорами и снежинками.

При входе – компактный и теплый гардероб. Через узкий коридор попадаем в огромный зал. В правой его части возвышается роскошная многометровая елка…

Новогодняя красавица в полном убранстве, будто застыла в ожидании детского смеха и хороводов. На стене – громадное панно в фольклорной теме. Ближе к окнам расположились два новых теннисных стола и огромная доска с такими же деревянными шашками неимоверных размеров.

Рядом со спортивной «зоной» расположился квартет музыкантов во главе с легендарным Николаем Ксенофонтовым. Сегодня в честь «апгрейда» клуба он вместе с коллегами устроил здесь зажигательный рок-н-ролльный джем-сейшн. Браво, маэстро!

Слева – фотозона перед входом в зал. В блистающем дождике и мишуре – елка и подарки под ней, стена за уютным диваном в обрамлении игрушек, символичные куранты, на которых без пяти минут – полночь.

Сам зал великолепен – бархатная бордовая «одежда» сцены, новые кресла, стены, потолок – все оформление под стать торжеству. И огромные окна, дающие столько света и легкости пространству!.. И самое главное – запах краски, новой ткани… Здесь все говорит о «второй жизни» клуба.

Дед Мороз он – настоящий…

В ожидании официального открытия к очагу культуры подтягиваются гости. Представителей администрации района и сельского поселения, домов культуры из других деревень и творческих работников встречают Дед Мороз и Снегурочка, которые в прямом смысле оказались родными: дедушка Николай Павлович и внучка Катя – представители певческой династии Подборок.

Без всякого промедления – ровно в 15.00 начинается церемония открытия. Красную символическую ленточку перерезают замглавы администрации района Елена Цукерник, глава сельского поселения Лариса Рыжова и мальчик Миша, который приехал на открытие клуба вместе с папой из Дубровки и оказался случайным участником создания истории.

После торжественной части состоялся концерт, в создание и воплощение которого исполнители и творческие коллективы вложили всю душу, вдыхая новую жизнь в родной и такой любимый клуб. Пели и  ВИА «Аспирин», где солировала сама директор клуба, и подборский народный хор «Россиянка», и даже тот самый  Дед Мороз – Николай Ефремцев, помнящий открытие клуба в 1967 году. Снегурка от Деда тоже не отставала, солируя в группе «Индиго», специально приехавшей на открытие клуба из Калуги. И, конечно же, не обошлось без местных знаменитостей – Галины Тюриной и Маргариты Борисовой.

Работаем, ребята, работаем!

Заместитель главы администрации МР «Козельский район» Елена Цукерник неслучаной заметила: «Ребята, продолжение следует. Жизнь будет бурлить в этом ДК. И много еще талантов вырастет на этой сцене».

Завершился концерт фотосессией гостей и участников концерта и чаепитием в будущем помещении МФЦ, который вскоре откроется в стенах дома культуры. И это тоже огромный плюс для местных жителей – теперь все будет в одном месте, как говорится, под боком!

Обновление клуба, которое стало возможно благодаря нацпроекту «Культура», ждали долгих 10 лет. Поэтому неслучайно праздник оказался столь теплым и душевным. Подробнее о том, как проходил ремонт клуба мы рассказывали в номере газеты от 9 декабря.

«Работаем, ребята, работаем!» – расходясь после праздничного открытия,  ликовали все.

Наталия Шеховцова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять