Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ни дня без добрых дел!» В Козельске волонтёры отряда «Формат 3D» вторую неделю не выпускают из рук лопаты

Десантники добрых дел – ученики школы №4 почти каждый день расчищают от снега не только школьную территорию и соцобъекты в своём микрорайоне, но традиционно помогают своим пожилым соседям беспрепятственно выбираться из своих домов и набрать из колонок питьевой воды.   

Вчера, выкрикнув свой рабочий девиз «Снег идёт – помощь спешит!», на доброе дело с лопатами наперевес вышла великолепная четвёрка волонтёров. Это восьмиклассники Ярослав Пехов, Илья Хван, Никита Ионенко, Кирилл Галанкин.

Под аккомпанемент сурового завывающего ветра ребятам хватило сил и упорства расчистить и школьный двор, и тропинки к домам пожилых людей, и подходы к водонапорным колонкам. «Свежий снег надо убирать каждый день, иначе он потом слежится и станет тяжёлым, – говорят десантники добрых дел. – А чтобы уборка не надоела, лопаты каждый раз берут новые ребята. До нас прошлую неделю трудились шести- и семиклассники. Теперь вот и до нас очередь дошла сделать пусть и небольшое, но зато доброе дело!»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять