Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Работы не прекратятся»: в Шамордино обещают продолжить ремонт дороги на Заречной

О том, что дорога по Заречной улице нуждается в срочном ремонте, местные жители рассказали на отчете главы администрации поселения Каменка Юлии Антоновой.

По словам сельчан, дорогу перекопали в конце 2020 года, когда Шамордино газифицировали. С тех пор по ней просто невозможно передвигаться спокойно.

«Улица неширокая, она и проезжая часть, и тротуар – все в одном. Передвигаться абсолютно неудобно, пешеходы спотыкаются, а машины буксуют», – говорили сельчане на отчете.

Прошлой осенью самую проблемную часть Заречной отсыпали боем и щебнем. В этом же году на том же отчете пообещали продолжать работы. Но подчеркнули, что ориентироваться будут на прокладку водопровода в деревне, чтобы не ремонтировать дорогу дважды.

Вот что именно сказала местным жителям заместитель главы районной администрации Оксана Егорова: «Возможности, чтобы заново построить эту дорогу, у района нет. В этом году, при наступлении благоприятных погодных условий, мы продолжим ремонтные работы. Так, в частности, будет произведено профилирование дороги».

Так же Оксана Николаевна напомнила, что отремонтировать дорогу можно за счет региональных программ, для этого нужно, например, жителям Заречной организовать ТОС.  Также можно воспользоваться программой поддержки местных инициатив. Районная администрация в свою очередь обещает помощь в составлении смет и оформлении необходимых документов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять