Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФК «Козельск» по итогам игр первого круга чемпионата Калужской области по мини-футболу занимает второе место

Почему не на первом – спросят козельские болельщики? Возможно, потому что два выездных матча провели без своего капитана Сергея Потапова и проиграли. А возможно – расслабились. Выиграв в первом круге первую встречу у «Кондрово», наши ребята поехали на вторую игру к барятинскому «Ремонтнику» как говорится «налегке». А они также «налегке» заколотили в наши ворота три гола подряд.

«Бывает, когда игра ну никак не идёт. Хоть ты что делай! У них было три удара и три гола, а у нас – сто ударов, и все в штангу или в руки вратаря, – говорит Потапов. – Однако все следующие матчи парни выиграли. Даже без братьев Блохиных, которые пока с нами не грают, а рубятся по воскресеньям в плей-офф супер-лиги Калужской федерации футбола».

А в конце декабря, когда нашей сборной предстояло сыграть с малоярославским ДМК, в основном составе не оказалось не только братьев Блохиных, но и защитника Александра Митрошенкова и даже обоих голкиперов: Вячеслава Никитина не отпустила травма руки, а Максима Гуськова – работа. Так что наши ворота в этом матче охранял Саша Ребдело. И, судя по счёту 12:6 в нашу пользу, Саша со своими обязанностями справился.

А потом пошла одна победа за другой. С «Профи-СБ» наши выиграли со счётом 10:5, калужский «Олимпик» был побеждён всухую – 4:0, «Маяк» проиграл нашим – 5:2.

Но вот игра с лидером чемпионата – сборной «Дружина», о которой козельские футболисты до сих пор вспоминают с досадой, далась ох, как непросто!

«Первый тайм провалили, сильно провалили, пропустив три мяча. Соперник просто воспользовался нашими ошибками – технично и быстро. После перерыва нам всё же удалось забить ответный гол, но потом снова пропустили, и счёт стал 4:1. Ну, решили, что терять нечего – поставили Андрея Казакова на ворота и пошли «гулять». Забили сразу «Дружине», а она тут же огрызнулась, – рассказывает Сергей Потапов. – Здорово играли – много было атак, многообразие всего возможного и невозможного. Их вратарь аж кураж поймал: что ни бьём – всё в него, или штанга-перекладина».

К финалу игры счёт ребята практически сравняли, но Максим Нырков на последних минутах отправил мяч не туда, и игра завершилась нашим поражением – 4:5.

Это была последняя игра первого круга, поэтому наши парни не очень разочаровались.

«Пока мы на втором месте. А наш «Марадона» Казаков традиционно занимает первую строку таблицы лучших бомбардиров. Вскоре начнутся игры второго круга, и к их началу нам надо усилиться. Надеюсь, что в нашей сборной появится брат нашего защитника Серёги Коростелёва – Роман, очень талантливый парень. И надо подстраховать наших вратарей. В любом случае 30 января мы едем в Воротынск, где вновь встречаемся с «Кондрово». К борьбе будем готовы», – добавил капитан ФК «Козельск» Потапов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять