Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Холодные ФАП, библиотека и ДК – эту проблему озвучили жители Чернышено главе районной администрации

«Построенный в 1991 году фельдшерско-акушерский пункт не отапливается и давно нуждается в капремонте – окна и крыша окончательно прохудились», – рассказала бывший медработник Екатерина Солдатова Елене Слабовой, приехавшей на годовой отчет главы сельского поселения. Фельдшер бывает в Чернышено один раз в неделю, пациентов приходится принимать в холодном помещении.

На холодные помещения также во время отчета пожаловалась сотрудница библиотеки Светлана Волкова, а следом за ней и работники местного ДК.

«Я предложила в ФАПе использовать электроотопление в единственный рабочий день, когда приезжает фельдшер из деревни Киреевское-Первое, – продолжила поднятую тему Екатерина Михайловна. – Но вот с сельским Домом культуры такой вариант выльется в копеечку».

И это действительно так. В ДК для сельчан постоянно проводятся праздники – это для них единственное место собраться всем вместе. А постоянно поддерживать в клубе жизнь и отапливать не хватает средств. К тому же очаг культуры наравне с ФАПом порядком поизносился и тоже нуждается в капремонте.  

«По этой же причине библиотека работает всего два раза в неделю, – пожаловалась библиотекарь Светлана Алексеевна Волкова. – А любителей почитать книги в пору огородного затишья очень много».

Глава администрации района Елена Слабова, присутствовавшая на докладе главы администрации сельского поселения, предложила вариант решения проблемы, опираясь на опыт соседей из села Ульяново. «Там в одном здании медпункт, библиотека и так далее. Если все вместе сядут, а это разные бюджеты, тогда финансирования хватит на поддержание жизни каждого».

Вариант неплохой и его администрация сельского поселения совместно с руководством ФАПа, ДК, почты и библиотеки обещали рассмотреть. И если решение по объединению будет принято в положительную сторону, то вслед за этим на повестку дня выйдут и сметы, и план ремонта.

Пока же проблему отопления ФАПа Елена Слабова обещала решить с руководством районной больницы, ведь медицинский пункт относится к Минздраву Калужской области.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 28.01.2022

    Посмотрите на улицу… Там XXI век.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять