Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы захлебываемся канализацией!»: проблема каменской КНС до сих пор не решена

На ежегодном отчете главы администрации СП «Каменка» жители деревни озвучили давно уже наболевшую проблему с канализацией.

«Забивается постоянно. У меня даже квартиру затапливает – труба лежит под полом кухни. Я всегда нахожусь в режиме боевой готовности, доски на пол не могу положить: забьется в любой момент, надо доступ к трубе держать открытым. Мы захлебываемся канализацией! А летом задыхаемся – лужи разливаются до самых клумб», – жаловалась местная жительница Людмила.

По ее словам, на их обращении в Водоканал с просьбой прочистить засор, мастера отвечают, что приехать не могут, так как КНС к ним не относится. Подтверждение тому – отсутствие у жителей квитанций об оплате услуг.

«Но мы-то не оплачиваем не потому, что не хотим, а из-за того, что квитанции к нам Водоканал не направляет: КНС так и не передана им районом», – поясняет Людмила.

На обращение и жалобы жителей, недовольных постоянными засорами канализации, ответила заместитель главы районной администрации Оксана Николаевна Егорова: «От дома до колодца канализацией должна заниматься управляющая компания. А забивается этот участок постоянно из-за небрежного отношения и неправильного пользования канализацией. Периодически мне говорят, что от туда достают свитера, фуфайки, тряпки, памперсы. Даже цепи – не знаю, как они там берутся. Нельзя так, пожалуйста, будьте внимательны и аккуратны».

Жители считают подобные обвинения беспочвенными:

«Мы не настолько глупы, чтобы кидать туда тряпки. Можно понять какой-то маленький клочок, который по не усмотрению попал, но фуфайка? Да и представьте: это ж как надо ее трамбовать, что бы она ушла целиком в трубу?!».

По  мнению жителей,  канализационная труба забита не тряпками, а фекалиями, и не возле домов, а около КНС. Общая же канализация не работает потому, что насос на станции вышел из строя. Но кто должен его чинить, если КНС так и не передана Водоканалу?

«Мы передали старую КНС Калугаоблводоканал», – рассказала жителям на отчете главы Оксана Егорова.

Действительно, подтвердили нам в козельском участке Водоканал, кирпичная коробка станции была передана им на баланс, но пока без оборудования.

А жители Каменки, устав дожидаться, когда же, в конце концов, определится хозяин КНС, собираются составлять коллективные обращения в прокуратуру и администрацию губернатора.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять