Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Стеклозавода не знают, как прожить без бани и аптеки

В сельском поселении «Село Березичский Стеклозавод» проживает более полутора тысяч человек. Но аптеку здесь днем с огнем не сыскать, а в местном ФАПе даже простейших йода и зеленки не купишь.

Эту проблему подняли местные жители на отчете главы администрации сельского поселения.

«У нас достаточно пожилых людей. За любым лекарством, справкой приходится отправляться в Козельск. Проезд туда-обратно 60 рублей и еще надо по городу», – рассказал житель населенного пункта Валентин Сергеевич, которому уже за 80 лет.

«Это больной вопрос для нас. Аптека здесь закрылась давно. А новую открывать коммерсанты не хотят», – подтвердила глава администрации СП «Березичский Стеклозавод» Ольга Ипатова.

По словам Ольги Даданжановны, предпринимателей не привлекает даже минимальная арендная плата, они считают, что держать аптеку в селе – нерентабельно.

«Мы готовы даже не брать за аренду вообще, – подключилась к разговору глава районной администрации Елена Слабова. – Мы заманиваем ГП «Калугафармация» вариантом, предложенным главврачом районной больницы Марией Ярушиной: отдать помещение в сельском ФАПе без арендной платы».

Елена Викторовна также подчеркнула, что надежда на позитивное решение проблемы есть.  

Кроме этого, жителей села Березичский Стеклозавод волнует закрытие бани.

Со слов живущей на Стеклозаводе Валентины Николаевны ситуация развивалась так: «Не работала парилка – обещали сделать, где текло – отремонтировать. Затем строение пришло в плачевное состояние». «К нам даже из Сосенского и Козельска ездили люди. А теперь без бани, что будем делать?» – спрашивает жительница.

Ольга Ипатова рассказала, что баня не подлежала ремонту, поскольку пошла плесень и появился грибок. Но селяне с этим не согласились и добавили: «Когда должны были баню ремонтировать – упустили момент. Вот и разрушилась поэтому».

Глава администрации района Елена Слабова не стала обещать, что новую баню удастся построить в этом году. Тем не мене подчеркнула, что если баню захотят построить частники, то все условия для них мы создадим.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять